Люди добрые, помогите! Обнаружила ошибку в декларации за 2 кв по расходам (УСН 15%). Как ее исправить: делать уточненку по 2 кв. или можно за год?
Спасибо за внимание.
Люди добрые, помогите! Обнаружила ошибку в декларации за 2 кв по расходам (УСН 15%). Как ее исправить: делать уточненку по 2 кв. или можно за год?
Спасибо за внимание.
За год - не можно, а нужно. А за 2 квартал - если хочется.
У меня такая же ситуация. Подскажите, можно ли просто сдать "правильную" декларацию за год?

МОжно
а налог куда платить, по тому же кбк что и основной налог плачу?
получается надо 120р доплатить в 1п неучли...2тыщи доходу
уточненку подали, и за полугодие и за 9 мес
и за год -уже нормальную, т.к. обнаружили ошибку при формировании книги доходов и расходов
штрафные санкции будут за эти 120 р или пени?

Пеништрафные санкции будут за эти 120 р или пени?
Туда же и по тому жеа налог куда платить, по тому же кбк что и основной налог плачу?
спасибо! как узнать величину пени?
пени же по другому кбк пойдут
Открыть гадальную книгу, то бишь Налоговый кодекс.как узнать величину пени?
Ст. 75 содержит всю необходимую информацию.
Cooler,
благодарю за исчерпывающий ответ
Привет, а у меня в 1 кв 2008 ошибка в доходах (усн 6%). Ошибка обнаружена только сейчас, годовую еще не сдавала. Я могу просто в годовой указать правильные данные, несмотря на то, что это повлечет не уплату налога за год?
мина харкер, если в годовой правильные цифры, откуда взятьсяне уплату налога за год
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
в 1 кв сумма доходов была показана на 1000 руб (предположим) больше, чем было нужно (в следствие ошибки). В 4 кв ошибка обнаружилась и нужно уменьшить доходы на 1000 руб. Но, в 4 кв всего доходов было 1000р, всвязи с этим налог платить не нужно. так?
В годовой декларации указываете доход за год, считаете налог за год. С учетом того, что вы за девять месяцев заплатили, определяете будет ли у вас доплата налога или нет.
У меня примерно такая же ситуация. нашла ошибку в КУДиР за 3 квартал. Получается, что за 3 кв. ав. платеж должен был быть на 315 р. больше. значит на эту сумму будут начислены пени?
будутзначит на эту сумму будут начислены пени?
Скажите, а эти пени самим начислять или ждать когда налоговая это сделает? И за 3 кв. уточненную декларацию подавать что-ли?
Варианты:
1. Уточненку не подавать, все учесть в годовой.
2. Сдать уточненку
В первом варианте налоговая пени насчитать не сможет, потому как не увидит ошибку, всплыть может при выездной, во втором случае увидит и насчитает.
Можно рассчитать самостоятельно и заплатить (правда, мне ни разу не удалось рассчитать пени так, чтобы совпало с расчетом налоговиков![]()
Хотела попробовать сделать уточненную декларацию в Налогоплательщике ЮЛ. Так и не поняла, что делать надо. Нужно чтобы вид документа был 3 - корректирующий, так? но как же это сделать? кто-нибудь, помогите!
Спасибо огромное! еще немножко - и я бы повесилась...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)