Я хочу ездить по клиентам и оказывать услуги компьютерного сервиса - нужен ли мне кассовый аппарат, если нужен, то как его оформить, какой купить, какие особенности ?
Можно ли без него ?
У меня ИП с УСН (учёт только доходов) ...
Я хочу ездить по клиентам и оказывать услуги компьютерного сервиса - нужен ли мне кассовый аппарат, если нужен, то как его оформить, какой купить, какие особенности ?
Можно ли без него ?
У меня ИП с УСН (учёт только доходов) ...
Если клиенты - физ. лица, то кассовый аппарат нужен, если юр. лица, то пусть оплачивают безналом.
Да, с юриками то всё понятно, с ними я по безналу работаю - а тут надо будет на дому чек выдавать ...
Какова процедура регистрации кассового аппарата ? Дорого стоит ? Геморойно ли отчитываться в налоговой ?
ну, есть спецы ?

vizual, по этому вопросу море тем на форуме.
И нельзя поднимать тему чаще чем раз в сутки![]()
я её несколько раз не поднимал, а соответствующей темы не нашел!
Хотелось бы просто получить грамотный ответ![]()
Хотелось бы добавить к вопросу вот, что - я слышал, что можно заниматься компьютерным сервисом с бланками строгой отчётности. Возможно ли это или нет ?
Напомню, что работаю как ИП с УСН 6% в Ярославле ...

При оказании услуг населению можно использовать БСО.
Best regards, Михаил

Да что Вы говорите, а этоя её несколько раз не поднимал,значит за Вас кто-то написал?09.02.2009, 15:50 #4
vizual
Клерк
БСО обсуждается чуть ли не каждый день. Чем ждать ответ, проще, наверное, воспользоваться поиском? Сил уж нет про одно и тоже отвечатьчто - я слышал, что можно заниматься компьютерным сервисом с бланками строгой отчётности.![]()
При торговле павильона "фрукты-овощи" обязателен кассовый аппарат для ИП с УСН..? Слышала что его наличие с 2009 не является обязательным. Так ли это?
не является обязательным на енвд
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, правильно ли я понимаю, что интернет-магазин (ИП на 6%), принимающий наличные от населения, обязан иметь ККМ? И если я перейду на ЕНВД, то могу использовать БСО?

Вы не можете перейти на ЕНВД, поскольку интернет-магазины под эту систему налогообложения не попадают. А БСО в торговле вообще не используются
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)