налоговая откуда об этом узнала???????????выписал доверенность, чтобы покататься
данные о регистрации в ифнс только подаются из органов регистрации (гаи в нашем случае)
налоговая откуда об этом узнала???????????выписал доверенность, чтобы покататься
данные о регистрации в ифнс только подаются из органов регистрации (гаи в нашем случае)
марусяО, дал покататься, а он, нехороший человек, взял и переоформил на себя![]()
anfisa0001, автор пишет:пускай будет: выписал доверенность, чтобы покататься
Из ГАИ пришли сведения о снятии ТС с учета для продажи.пришло грозное письмо, о том что при продаже авто
Дя этого ему нужно было состряпать липовую доверенность на снятие с учета, а потом липовый договор для постановки на учет.марусяО, дал покататься, а он, нехороший человек, взял и переоформил на себя
Хочется сделать вывод о вышесказанном )): При продаже авто в налоговую инспекцию по месту регистрации (продавца) нужно сдать форму НДФЛ-3 (по-любому), НДФЛ высчитают с суммы больше 125 тыс.р.(т.е.разницу) даже если авто был у продавца больше трёх лет, а если меньше 3-х и ст-ть больше 125-тоже?
Если меньше трех лет и ст-ть меньше 125-?
Какая статья в НК?
неправильный вывод.
и хто ж за тебя что высчитает?НДФЛ высчитаютнеправильно, читай с начала.с суммы больше 125 тыс.р.(т.е.разницу) даже если авто был у продавца больше трёх лет220Какая статья в НК?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
LegO NSK, вы видели это письмо?
ну насчет липовой доверенности это вы загнули, может хозяин был настолько глуп, что выписал генеральную доверенностьДя этого ему нужно было состряпать липовую доверенность на снятие с учета, а потом липовый договор для постановки на учет.тогда и договор не нужен.
Если договор купли -продажи или справку-счёт авто (у покупателя),не сохранились.Можно ли в ГАИ взять копию договора или справки?
Следовательно, если автомобиль находился в собственности налогоплательщика три и более года, то при получении дохода при продаже этого автомобиля сумма полученного дохода не облагается налогом на доходы физических лиц.
Если автомобиль в собственности налогоплательщика находился менее трех лет, то не облагается налогом на доходы физических лиц сумма полученного дохода от его продажи в размере, не превышающем 125 000 руб.
инымы словами: не облагается НДФЛ, если сумма от дохода<125 тыс.
Чем "Порадовали"?
в замечательной схеме есть еще фактические документально подтвержденные расходы на покупку проданного имущества
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
..........покупка проданного имущества...
сильно
Аноним, все правильно Циник сказал. Имущество, которое продано, ранее было куплено за деньгу.
Гавлори, можно. Пишите запрос в ГИБДД.
Я их тыщами лицезрею.LegO NSK, вы видели это письмо?
Вы ранее сказали про доверенность на "покататься", а не про доверенность на продажу.ну насчет липовой доверенности это вы загнули, может хозяин был настолько глуп, что выписал генеральную доверенность
не совсем верно. там (ст.220 НК) сказано:фактические документально подтвержденные расходы на покупку проданного имущества
вопрос в том, что есть расходы, связанные с получением дохода от продажи авто.Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг
anfisa0001, маловероятно, что кроме покупной стоимости Вы сможете обосновать ещё какие-то расходы.
LegO NSK, а при чем здесь покупная стоимость?![]()
Потому что это и есть расходы, связанные с получением доходов.
расходы, связанные с получением дохода, это ИМХО расходы, которые вы произвели, чтобы продать авто. например, комиссионные посреднику, оплата каких-либо налогов, размещение объявления и т.д.
а расходы на приобретение имущества с получением дохода от его продажи связаны только, если вы его купили с целью перепродажи, а это уже ПД.
anfisa0001, это действительно Ваше ИМХО. В корне неправильное. Речь не о расходах, понесенных при продаже имущества, а расходов, связанных с получением доходов.
Для более быстрого понимания, что ИМХО завело Вам не туда, советую прочитать ст.221 про профессиональные вычеты ИП:
Аналогично, не находите?При исчислении налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса право на получение профессиональных налоговых вычетов имеют следующие категории налогоплательщиков:
1) налогоплательщики, указанные в пункте 1 статьи 227 настоящего Кодекса, - в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов.
Предлагаете ИП оставить без расходов на закуп товара?
LegO NSK, так в этом и суть, что ИП занимается предпринимательской деятельностью и приобретает различное имущество для дальнейшей продажи, а обычный физик покупает авто все-таки не для того, чтобы его продать через пару лет, а для собственного личного пользования... чувствуете разницу?
anfisa0001, хватит надругаться над основами главы 23 НК РФ.
ИП-не ИП- абсолютно пофигу в данном случае. Смысл один и тот же.
Письмо Федеральной налоговой службы от 25 января 2007*г. N*04-2-02/63@
Вместо имущественного налогового вычета от продажи имущества в пределах вышеуказанного норматива налогоплательщики вправе уменьшить полученный от продажи имущества доход на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных ими расходов, связанных с получением этого дохода.
К таким расходам, в частности, относятся документально подтвержденные затраты на приобретение реализованного имущества, а также суммы других затрат, произведенных налогоплательщиком в целях улучшения потребительских качеств этого имущества.
LegO NSK, я в курсе, что в ряде случаев налорги принимают стоимость покупки авто в качестве налогового вычета, но знание русского языка не позволяет мне читать обсуждаемую фразу как-то иначе.![]()
anfisa0001, вы полагаете, что деньги потраченные на покупку гаража не связаны с доходом полученным от его продажи?

anfisa0001, Вы в корне не правы.![]()
Подскажите, плиз, в схеме плохо вижу слово:" Ниибет" ?Что это такое?Вот попробую прикрепить стыренную где-то картинку-схемку
Продал свой транспорт
1)да тс было в собственности больше 3-лет
2) нет а дальше это слово "Ниибет"
![]()
Шо це таке?![]()

ой, мамочки![]()
Natasel, видите ли, перевод этого слова Вам никто не сможет написать. Иначе рискует попасть под бан. За использование нецензурной лексики![]()
Natasel, у вас глюк. Там написано "Тогда к вам это не относится. Проходите мимо"Шо це таке?![]()
Я - блондинка, мне можно.
Не хочу начинать новую тему, решил написать в этой.
В прошлом году было продано несколько автомобилей оформленных на меня. Но дело в том что лично я эти машины не продавал, они были только оформлены на меня. Продавали их люди, имеющие генеральные доверенности от меня. Продавали в других городах, поэтому ни суммы сделок, ни самих документов их подтверждающих не имею. Поскольку автомобили покупал не я, то и расходных документов не имею. Получается не знаю и не могу подтвердить ничем ни за сколько автомобиль был куплен, ни за сколько и где был продан.
Как мне поступить в этой ситуации? Слышал что-то о нулевой декларации, т.е. никаких доходов не получал. Может её можно подать в этом случае?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)