в этом случае недо подать ненулевую декларацию и заплатить налог без учета имущественных вычетов
в этом случае недо подать ненулевую декларацию и заплатить налог без учета имущественных вычетов
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Kostya_n, попали Вы, однако. Кто ж надоумил Вас на такое?![]()
в случае, когда гараж приобретался с целью дальнейшей перепродажи - связаны.вы полагаете, что деньги потраченные на покупку гаража не связаны с доходом полученным от его продажи?
объясните почему? я не понимаюВы в корне не правы.
ну не могу я, русский человек, считать расходами, связанными с получением дохода, суммы, уплаченные при приобретении имущества в личное пользование![]()
дык а откуда мог взяться доход, если б не было затрат на покупку этого имущества?ну не могу я, русский человек, считать расходами, связанными с получением дохода, суммы, уплаченные при приобретении имущества в личное пользование
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Друг продает подержанные автомобили перекупщикам из других регионов. Несколько автомобилей оформил на меня. У него никаких документов на эти автомобили не сохранилось. Перекупщики получив генеральную доверенность едут на автомобиле в свой город и там продают по справке-счету, копию которой естественно нам не высылает, оно им не нужно.
Собственно какие суммы можно указать, не подтверждая их документами? При этом избежав уплаты налогов.
никакиекакие суммы можно указать, не подтверждая их документами? При этом избежав уплаты налогов.
Гы. В ряде случаев??? Да это даже не обсуждается никем в ИФНС.я в курсе, что в ряде случаев налорги принимают стоимость покупки авто в качестве налогового вычета
а если имущество получено безвозмездно, т.е. даром? расходов нет, а доходы естьдык а откуда мог взяться доход, если б не было затрат на покупку этого имущества?
я говорю не об этом. а о русском языке и толковании законов.![]()
LegO NSK, поверьте, я, как автовладелец, очень этому радаГы. В ряде случаев??? Да это даже не обсуждается никем в ИФНС.![]()

anfisa0001, даже с точки зрения русского языка все верно - вычет можно получить.
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное (с)
пока все только говорят, что я не права, а обосновать свою позицию не могут или не хотят![]()
Так как подавать декларацию, не указав никаких сумм? Я впервые сталкиваюсь с подачей декларации, и прошу помощи. Что конкретно мне нужно сделать в такой ситуации?
узнать суммы и указать
anfisa0001, никто не может понять, из чего вы сделали такой странный вывод.
Вы хотите, чтобы мы, стоя на голове и жонглируя мячами, Вам обосновывали? Всё уже, что могли, сказали. Причем неоднократно.обосновать свою позицию не могут или не хотят
Есть доход от продажи имущества. Имущество было куплено ранее. Расходы на покупку являются расходами, связанными с извлечением дохода. Не было бы этих расходов, не было бы и доходов. Имеется прямая связь этих расходов с доходами.

никто не может понять, из чего вы сделали такой странный вывод.![]()
Циник, я не могу узнать суммы. Я могу лишь их придумать, потому что контактов с людьми продавшими машины нет. Но придумав документов не приложишь. И что теперь, вовсе не подавать декларацию?
Циник, а я никак не могу понять, почему вы считаете иначе.
получение дохода в нашем случае произошло в результате продажи авто. так вот, я считаю, как уже писала выше, что расходы, связанные с получением дохода, это расходы, которые продавец понес в связи с этой продажей, например, публикация объявления, возможно, даже предпродажная подготовка авто и т.д.расходы, связанные с получением дохода
все это в случае, когда автомобиль изначально приобретался для личного пользования, т.е. расходы на приобретение авто связаны не с получением дохода от его продажи, а с личными нуждами владельца.
Kostya_n, я лично не знаю, что вам делать. Вполне вероятно, что налоговикам как раз суммы известны. Но сообщать вам размер вашего дохода они не обязаны. О чём можно было думать, раздавая налево и направо доверенности на право распопряжаться своим имуществом, я представляю слабо.
см. пост 68Не было бы этих расходов, не было бы и доходов.
Документы Вы и не обязаны прикладывать.Циник, я не могу узнать суммы. Я могу лишь их придумать, потому что контактов с людьми продавшими машины нет. Но придумав документов не приложишь. И что теперь, вовсе не подавать декларацию?
Придумать - лучше, чем не подать вообще. Но тут есть риск быть обвиненным в умышленном искажении отчетности (если сумма недоплаченного налога перевалит за 100000).
Нет. Только если специально делали запрос в ГАИ.Вполне вероятно, что налоговикам как раз суммы известны.
И что в этой фразе противоречит обсуждаемой норме НК?а если имущество получено безвозмездно, т.е. даром? расходов нет, а доходы есть
Доходы есть, а расходов нет. И такое бывает. В этом случае Вы пользуетесь имущественным вычетом, а ИП и физлица, получающие доходы по договорам ГПХ - профессиональным вычетом.
расходы, связанные с приобретением права на использование программ для ЭВМ и баз данных по договорам с правообладателем (по лицензионным соглашениям).
расходы, связанные с оплатой услуг сторонним организациям по содержанию и реализации в установленном законодательством Российской Федерации порядке предметов залога и заклада за время нахождения указанных предметов у залогодержателя после передачи залогодателем;
расходы, связанные с ведением реестра,
расходы, связанные с арендой помещений,
anfisa0001, вот к примеру эти тезисы как понимать?ну я ж грю - вероятно; надо будет оштрафовать - сделаютНет. Только если специально делали запрос в ГАИ.
Циник, ваши тезисы относятся к предпринимательской деятельности?
ИМХО, эти тезисы не самый удачный пример, т.к. в них нет ничего про доходы
LegO NSK, твоя моя не понимай
я отвечала на вашу же фразу о том, что дохода не может быть без расхода.
anfisa0001, да какая разница...?
Циник, у меня ощущение, что вы невнимательно читали мои доводы.
разница как раз большая.
если бы в 202 ст. было написано "расходы, связанные с приобретением проданного имущества", вопросов бы у меня не возникло.

anfisa0001, почему Вы считаете, что эти расходы не связаны с получением доходов-то? А с чем они связаны, можно узнать?
С ума сойти... ст.252 НК помните?т.к. в них нет ничего про доходы
Над.К, еще раз, я не говорю про случай ведения ПД.
я говорю только про приобретение авто для личного использования.
и насколько я помню ст.252, там речь о расходах, связанных с деятельностью, направленной на получение доходов.
ИМХО, это несколько разные вещи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)