Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Розница в Москве. УСН или ОСН

Добрый всем день. Помогите чайнику.
    Зарегистрировался как ИП, в видах деятельности указал:
    - розничная торговля
    - оптовая торговля
    - торговля по заказам
    Сам я зарегистрирован в Курской области, где розница попадает под ЕНВД, на остальное написал заявление на УСН (торговля по заказам как я понял тоже под УСН попадает).
    НО! Вести деятельность я буду в Москве, где ЕНВД соответственно нет. В налоговой когда сдавал заявление на УСН меня послали на консультацию к инспектору по этому вопросу, который меня собственно очень сильно расстроил, сказав, что розничная торговля на УСН всеравно не попадет, т.к. для этого вида деятельности предусмотрен ЕНВД, и если в Москве его нет, то у меня розница будет на ОСН, а опт а УСН.
    Но при этом, если площадь моего торгового зала будет больше 150 кв.м., то УСН всетаки будет... Вот этот момент вызываем у меня очень спорные чувства и эмоции (и вообще мне кажется, что это прост чушь), т.к. не может у меня быть сразу и УСН и ОСН (на сколько я осведомлен).
    Как поступить в этой ситуации? Розничная торговля у меня указана как основной вид деятельности. Могу ли я заниматься при этом только оптом и торговлей по заказам? И могу ли я разбить свое помещение на офис (как выставочный зал) и склад, что бы покупатель получал товар сразу же на месте и это было бы торговлей по заказам? И еще вопрос - на торговлу по заказам ставиться отдельная касса?

Вобщем как то так, вопросов много, спасибо за ответы...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    все сказанное инспектором наплевать и забыть;
    нормально усн будет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    все сказанное инспектором наплевать и забыть;
    нормально усн будет
    Это я бы с удовольствием, только когда закончится квартал и придет время отчитаться - отчитываться придется им же, а они один раз нас уже кинули в похожем вопросе и как то с ними спорить придется...

Клерк
    с бредом лучше не спорить;
    по усн отчитываться раз в год.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Больше не будет никмаких мнений кроме наплевать и забыть?
    Хотелось бы им как то обосновать. что они не правы... Не хочется потом проблем иметь...

Модератор
    Xmypblu, да тут даже обосновывать нечего, такой бред Ваша инспекция выдала Не бывает одновременно УСН и ОСНО, во-первых. Во-вторых, под УСН Ваша торговля попадает в Москве однозначно.
    Поэтому другого мнения кроме как наплевать и забыть быть не может

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)