Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Фархуллин Ренат

Ошибка при регистрации

Всем добрый день!
    При регистрации фирмы у фирмы возникли разночтения в документах, а именно в долях учредителей.
    В протоколе № 1 и в выписке у учредителя 1 - 40%, учредителя 2 - 60%.
    В Уставе и учредительном договоре у учредителя 1 - 60%, учредителя 2 - 40%.
    В итоге должно быть как в уставе и учредительном договоре.
    Не знаю даже как быть?!?
    Выход пока вижу один. Так как в реестре указано, что у 1 - 40%, а у 2 - 60%, придётся делать делать договор уступки части доли (20%) для первого учредителя.
    Есть ли какие-то другие способы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Фархуллин Ренат Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    При регистрации фирмы у фирмы возникли разночтения в документах, а именно в долях учредителей.
    В протоколе № 1 и в выписке у учредителя 1 - 40%, учредителя 2 - 60%.
    В Уставе и учредительном договоре у учредителя 1 - 60%, учредителя 2 - 40%.
    В итоге должно быть как в уставе и учредительном договоре.
    Не знаю даже как быть?!?
    Выход пока вижу один. Так как в реестре указано, что у 1 - 40%, а у 2 - 60%, придётся делать делать договор уступки части доли (20%) для первого учредителя.
    Есть ли какие-то другие способы?
    Думаю можно пойти по пути исправления ошибки не трогая учдоки.
    Форма 14001 п. 2.3.

3. Клерк Аватар для Фархуллин Ренат
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Думаю можно пойти по пути исправления ошибки не трогая учдоки.
    Форма 14001 п. 2.3.
    А как быть с протоколом?
    Налоговая если посмотрит протокол и там увидит, что в протоколе указано как есть, может нам отказать?

Протокол № 1 как я понимаю, в налоговой уже не поменять?

Тогда такой вопрос по 14 форме.
    У нас там 10 учредителей, уточнения касаются 5 человек.
    Сколько листов "Д" оформлять? на 5 человек у которых ошибки или на все 10?
    И какой в листе "д" пункт отмечать "возникновение у физического лица обязательственных прав в отношении юридического лица" или "изменение сведений об участнике"?

4. Клерк
    А как быть с протоколом?
    Налоговая если посмотрит протокол и там увидит, что в протоколе указано как есть, может нам отказать?

Протокол № 1 как я понимаю, в налоговой уже не поменять?

Тогда такой вопрос по 14 форме.
    У нас там 10 учредителей, уточнения касаются 5 человек.
    Сколько листов "Д" оформлять? на 5 человек у которых ошибки или на все 10?
    И какой в листе "д" пункт отмечать "возникновение у физического лица обязательственных прав в отношении юридического лица" или "изменение сведений об участнике"?
    Не думаю, что протокол здесь критичен, его и переделать можно. В налоговой он конечно останется в "первозданном" виде, но для банка и т.д. все поправимо. А налоговая не факт, что сам протокол будет изучать.
    Но тут вот что ........ А при регистрации в 11001 все правильно заполняли, в соответствии с договором и уставом?
    Если правильно, то можно попытаться настаивать, что вашей ошибки здесь нет и просить все исправить.
    Вообще тут лучше поинтересоваться в самой налоговой как вам быть, если вы подали все "правильно", а в выписке такая вот бяка.
    У меня был такой случай с данными по уставному капиталу, налоговая просила заполнить заявление в свободной форме плюс приложить копию устава. Изменения внесли, но не быстро.
    Если подавать 14-ю, то тут, конечно, могут и штраф выкатить за сообщение неверных сведений при регистрации, так что тут лучше сначала попытать регистраторов .............

5. Клерк Аватар для Фархуллин Ренат
    Не думаю, что протокол здесь критичен, его и переделать можно. В налоговой он конечно останется в "первозданном" виде, но для банка и т.д. все поправимо. А налоговая не факт, что сам протокол будет изучать.
    Но тут вот что ........ А при регистрации в 11001 все правильно заполняли, в соответствии с договором и уставом?
    Скорее всего, заявление не правильно заполнили (нет того человека который это все замутил). Я думаю инспектор все же по заявлению все забивает. Как там было так и забил.
    Вообще тут лучше поинтересоваться в самой налоговой как вам быть, если вы подали все "правильно", а в выписке такая вот бяка.
    У меня был такой случай с данными по уставному капиталу, налоговая просила заполнить заявление в свободной форме плюс приложить копию устава. Изменения внесли, но не быстро.
    Если подавать 14-ю, то тут, конечно, могут и штраф выкатить за сообщение неверных сведений при регистрации, так что тут лучше сначала попытать регистраторов .............
    Так и сделаю, завтра буду узнавать в налоговой.
    Хотя светить организацию не хочу. А то приду, сам пальцем тыкну в ошибку и будет нам штраф .

6. Клерк
    Чиркни о результатах.
    Еще вспомнил случай с ФИО директора при первичной регистрации.
    Директором была дама Евгения какая та там ....., так вот в выписке она уже была мужиком, т.е. всё: фамилия, имя и отчество в мужском роде, а паспортные данные ее. Мы глазам не могли поверить. Налоговики почесали репу, но выяснять кто виноват не стали, попросили, опять же, в свободной форме написать заявление с сутью вопроса и все, через месяца полтора выдали новую выписку с правильными данными.
    Возможно им тоже не очень хочется поднимать архив и докапываться до истины.

7. Клерк Аватар для Фархуллин Ренат
    Чиркни о результатах.
    Хорошо, напишу обязательно

8. Клерк Аватар для Фархуллин Ренат
    Чиркни о результатах.
    Вообщем все нам исправили, ни какого штрафа не влипили.
    Протокол видимо вообще не смотрели.
    Теперь касячный протокол остался только в налоговой. Но его ни как уж не поменять.

9. Клерк
    Вообщем все нам исправили, ни какого штрафа не влипили.
    Протокол видимо вообще не смотрели.
    Теперь касячный протокол остался только в налоговой. Но его ни как уж не поменять.
    Ну вот и славно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)