Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zhns Посмотреть сообщение
    Легко и просто с помощью индивидуальных повышающих коэффициентов к окладу.

Итого начислено должно быть не менее 4330. Итого на руки будет за вычетом НДФЛ: 3767
    соответствует ли это ТК РФ ?

Клерк
    Цитата Сообщение от zhns Посмотреть сообщение
    с помощью индивидуальных повышающих коэффициентов к окладу
    Да,согласен! Только в этом случае все таки базовые оклады должны быть одинаковыми Т.е. мы в качестве базового оклада должны взять оклад = МРОТ/максимальный РК. А для тех мест, где р/к отличный от максимального применить "индвидуальные повышающие".
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Я разве тебе чем-то обязан?
    Да я не за себя радею, а за тредстартера. Все, что ты до сих пор сказал в этой теме может быть умно звучит, но пользы никакой.
    другой вопрос, надо ли так делать.
    Опять "умные" слова не несущие практической пользы для автора темы.
    Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается
    Цитата, замечу, не в тему. Т.к. я нигде не сказал, что моя точка зрения претендует на абсолютную истину. Я высказал свою точку зрения на затронутый вопрос. Если в ней есть изъян, умные люди (не кичащиеся своим умом) меня поправят (что и сделал zhns, за что ему спасибо). А ты продолжай гнуть пальцы дальше

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    соответствует ли это ТК РФ ?
    Это мы вовзращаемся к началу темы Прочтиайте ее с начала.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от dgkiselev Посмотреть сообщение
    какая разница между МРОТ и зароботной платой?
    Если честно -я не поняла сути вопроса. это чисто крик души или вы ждете ответа по существу?
    тогда сформулируйте поконкретнее это самое существо

Изменение понятия минимальной заработной платы в ТК уже давно сделано... но фраза про отработанную норму времени сохранилась.
    И таки вы о чем спрашиваете? я могу зарплату получать на ставку, на 0,5, на 1.5...
    Ей-ей готова ответить, вы только вопрос сформулируйте

Клерк
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    Т.е. мы в качестве базового оклада должны взять оклад = МРОТ/максимальный РК. А для тех мест, где р/к отличный от максимального применить "индвидуальные повышающие".
    ни на чем не основанное утверждение. Мы можем взять любой оклад, а не обязательно "оклад=МРОТ/максимальный РК". Ну или если без РК, например, в нашей области, то по-твоему выходит "оклад = МРОТ"
    Вот оплата труда должна быть не меньше МРОТ, да, про это в ТК сказано. А про то что "оклад должен быть равен МРОТ (с учетом ли РК, без учета ли РК)" - нигде не сказано. Поэтому оклад к МРОТу никак не привязывается. Вообще.

Короче, вот практический пример - оклад 2900 (по штатному расписанию, т.е. у всех, занимающих определенную штатную единицу, оклад одинаков), а зарплата у этих всех при этом выше МРОТ и вдобавок разная. (разброс до 1,5 т.р.) Потому что - разные надбавки за выслугу лет (ибо зависит от стажа), разные персональные надбавки, разные надбавки за медстаж (ибо тоже зависят от медстажа), разное кол-во часов ночных, праздничных и т.д. и т.п. При этом все эти надбавки предусмотрены локальным "Положением об оплате".
    А если вдруг на эту должность придет человек, не имеющий никакого стажа, никакого опыта, короче - на голый оклад, то к "голому" окладу ему опять же "Положением об оплате" предусмотрена доплата - которая так и называется - доплата до МРОТ.

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Ну или если без РК, например, в нашей области, то по-твоему выходит "оклад = МРОТ"
    Нет я так не считаю . Вы просто не уловили нить дискусии и взяли мой пост вырванный из контекста.
    Попытаюсь в кратце объяснить суть. Jubi утверждает, что у них у работников в одинаковой должности (одна и та же ШЕ) в одной организации зарплата равна МРОТ (4330). Тонкость в том, что филиалы этой организации находятся в городах с разным Р/К. Я в ответ на это написал, что невозможно назначить работникам выполняющим одну и ту же работу в организации разные оклады (чтобы в итоге после применения р/к и у того и у другого был МРОТ в качестве зар.платы). На что мне zhns указал, что возможно через индивидуальные повышающие коэфф. Я с этим согласился и подрезюмировал как это можно сделать.
    Поэтому не совсем понял чему Вы возражаете
    Я полностью согласен со всем, что Вы написали .

Клерк
    Упс, действительно, не уловил. Сейчас прочитал повторно более внимательно. Извиняюсь.

Клерк
    помогите разобраться. Я работаю в профтехучилище, с 1-го января не платят за кабинет и тетради. К кому обращаться.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)