Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Оформление сотрудников, работающих удаленно

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как Вы оформляете сотрудников, работающих у себя на дому удаленно из другх городов? Мы последние пять лет разрабатывает ПО для удаленной работы. До настоящего момент оформляли таких сотрудников как ИП, но сейчас нас это по рялду причин не устраивает. Можем ли мы каким-то другим образом оформить эту категорию сотрудников? Мы в Москве, раньше точно был закон, что бз регистрации мы не имели права оформлять в штат иногородних сотрудников. А как сейчас?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Директор
    Про Москву ничего сказать не могу. Хотя удивилась насчет того, что нельзя принимать иногородних. Это вы сами так установили? Впервые о таком слышу. Мои знакомые, зарегистрированные в регионах, прекрасно работают в Москве.

А вобще принимайте как обычных сотрудников, как положено по трудовому кодексу. В чем проблема-то?

Окава
    Гость

Спасибо за ответ.

В МОскве было постановление Лужкова, что без наличия длительной регистрации мы не имеем права официально оформить сотрудника. Конечно, многие работают в Москве неофициально - я сама так работала несколько лет, просто никак не оформляли. На данный момент мы работает только официально на 100%. И вопрос в том, что у нас не сотрудники из регионов в офисе работают, а люди работают из регионов удаленно (не в Москве, хотя фирма наша московская) - наше ПО это позволяет. Например, руководитель отдела дизайна у нас работает уже 3 года у себя дома в Ставрополе - оформлена через ИП, так как когда начали узнавать про порядок оформления, ИП оказалось на тот момент единственно возможным вариантом по причине наличия этого лужковского постановления (в Москве вообще все с ног на голову поставлено, тут и прописаться целая проблема). Может быть сейчас что-то изменилось.

Директор
    Так это сразу и отменили
    http://law7.ru/base60/part4/d60ru4984.htm

Окава
    Гость

Спасибо большое!

Покажу бухгалтеру, пусть дальше думает как оформлять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)