Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

кадровое делопроизводство с нуля

Поделитесь опытом, кто вел кадровое делопроизводство с самого начала создания фирмы! не знаю за что хвататься. Как грамотно подойти к этому делу и с чего лучше начать, поверхностоно вроде все ясно, но могут быть упущения, особенно по приказам по основной деятельности и админ.-хоз. деятельности. дак вот какие приказы нужны по этим блокам?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я сначала не вела, но восстанавливала. Начала со штатного расписания.
    Должно быть: Журнал учета тр.книжек, журнал учета тр.договоро, журнал выдачи команд.удостоверений, лист регистрации приказов по личному составу и по основной деятельности

У каждого сотрудника заводила: личная карточка Т-2, лежала в файле с документами об образовании, свидетельствами.
    Отдельно папка с должностными инструкциями, можно включать в сам тр.договор
    Должны быть Правила внутр.тр.распорядка - ознакомить всех под роспись.
    Отдельно лежали приказы по личному составу: прием, перевод, повышение з/п, выговор и т.д., увольнение - к ним прикалывала документы: заявления, докл.записки, служ.записки. отдельно папка с приказами по отпуску. Все приказы должны быть подписаны и руководителем, и работником. В тр.договоре - обязательно подпись о том, что получил свой экз.договора.

Но я могла что-то и пропустить... Это то что я делала. а что надо и что пропустила я не знаю... Проверки не было. Кстати, если у человека больничный - обязательно копия тр.книжки

3. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Цитата Сообщение от Натальч Посмотреть сообщение
    Кстати, если у человека больничный - обязательно копия тр.книжки
    зачем?
    стаж посчитать в каждом отдельном случае - да.
    Но книжку копировать?...

4. Клерк
    Если проверка ФСС проверяют правильно ли начислили больничный.а подтвердить их можно на месте только копией трудовой книжки.

5. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Если проверка ФСС проверяют правильно ли начислили больничный.а подтвердить их можно на месте только копией трудовой книжки.
    и вы копируете все трудовые ?

6. Клерк
    Не все, а только те у которых б/лист оформлен. и не копирую, а копировала. Да...

7. Клерк Аватар для Скребнева Н.
    Отдельно лежали приказы по личному составу: прием, перевод, повышение з/п, выговор и т.д., увольнение - к ним прикалывала документы: заявления, докл.записки, служ.записки.
    как интересссно... а как в архив сдавать такие "сколотые" приказы? Раскалывать потом? Не дай вам боже ликвидацию организации - городской архив ни в жизнь не примет сколотые документы. Документы с разным сроком хранения должны храниться отдельно
    Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь

8. Клерк
    Я согласна.. я могла вести не все правильно... Я где-то вычитала что так надо вот и старалась. А что, приказы и заявление и пр.документы должны в разных папках??? т.е. если нужно проверить обоснованность увольнения к примеру надо смотреть в разные папки? А что еще у меня не так было??? (это чтобы я сама в курсе была что не так)

9. Клерк
    1. Штатное расписание.
    2. Приказы по л/с - прием, перевод, увольнение.
    3. Основания по л/с - заявления, докладные и.т.д.
    4. Приказы на отпуск
    5. Основания на отпуск
    6. Приказы кадровые - совмещение, доплаты...
    7. основания для кадровых приказов.
    8. Приказы по основной деятельности.
    9. Книга регистрации трудовых книжек.
    10.Личные карточки работников Т-2, в которые я вкладываю копию паспорта, трудовой договор,должностную инструкцию, д-р о ПМО /если МОЛ/, документы об образовании, ИНН, СНИЛС, свидетельства о рождении детей и т.д.
    11.Книги регистрации по всем папкам...
    12.Правила внутреннего трудового распорядка!!!! (с ознакомлением всех работников под роспись, или же в трудовом договоре работники пишут, что "второй экз.д-ра получил и с правилами внутреннего трудового распорядка ознакомлен"..)
    Ну естественно что все эти документы должны быть удостоверены росписью работников, а также датой их ознакомления

10. Клерк
    Спасибо вам вем коллеги. Но я об этом знаю. мне с чего лучше начать, голова кругом. интересуют особенно приказы по основной деятельности и административно-хоз. деятельности. Какие должны быть с начала деятельности фирмы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)