Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно Купили ОС!!!!

Впервые приобрели ОС: шумомер за 78 т.р. и к нему Пакет программ за 10 т.р. по одной накладной. Как это приходывать? Все вместа как одно ОС за 88 т.р.? Не могу найти шумомер в ОКОФ и не знаю, к какой амортизационной группе он относится и какой у него СПИ? Помогите, а то мне налог на имущество начислять надо!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    приходуете как одно ОС стоимостью 88 т.р (без НДС), шумомер наверное будет относиться к измерительным приборам, к третьей группе. срок использования свыше 3 до 5 лет.... пишу так кратенько потому что убегаю уже ломой, если че, еще спрашивайте, до сдачи налога на имущество еще далеко))

Клерк

Осторожно Купили ОС!!!!!

Аноним, спасибо!
    Я примерно нашла в ОКОФ: 14 3315605: средства измерения радиотехнических и акустических величин! Надеюсь, шумомер подходит под это определение! Но это ОКОФ, а насчет амортизационной группы и СПИ - непонятно!
    Подскажите, плииииз!

Аноним
    Гость
    Iri-na
    если смотреть в ОКОФ, то код 14 3315605 относится к группе с кодом 14 3315010 "Приборы для научных исследований...."; по классификации группа с таким кодом относится к Пятой группе (имущество со сроком использования свыше 7 лет до 10 лет включительно), срок службы выбираете из этого промежутка, или по паспорту к прибору, если он попадает в этот промежуток.... Я всегда так делаю, не знаю может есть еще мнения....
    А вчера я вам сказала про третью группу, посмотрев навскидку 14 3315020 тоже приборы, но стеклянные(((( извините что сбила с толку

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    срок службы выбираете из этого промежутка, или по паспорту к прибору, если он попадает в этот промежуток....
    Да, я так же делаю. Для бухгалтерского и налогового учета ставлю одинаковый срок службы, что бы расхождений не было.

Клерк
    Аноним, Светлана Качурина, спасибо огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)