Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для getan

Кредитный договор и налог на прибыль

Всем добрый вечер!!
    Добрые люди подскажите. В связи с новыми изменениями по поводу признании в целях уменьшения налога на прибыль процентов по банковским договорам. У меня есть кредитный договор с банком, по нему конечно ставка кредита выше ставки рефинансирования. Раньше я ставку рефинансирования умножала на 1,1, теперь я что должна определить средне или применить 1,5. Так же у меня есть еще и другие займы перед Российскими организациями, как можно определить что означает на сопоставимых условиях?
    Поделиться с друзьями

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    выданные в том же отчетном периоде, на сопоставимые сроки, в сопоставимых суммах. Критерии сопоставимости можете закрепить в УП. МФ например считает что колебание 10% это нормально, а вот 20% уже много.

Налоговый гуру :)
    Цитата Сообщение от getan Посмотреть сообщение
    определить средне или применить 1,5. Так же у меня есть еще и другие займы перед Российскими организациями, как можно определить что означает на сопоставимых условиях?

тяжелый вопрос )) мне кажется, что это фактически нереально )))

Клерк Аватар для getan
    Кредитный договор у меня с плавающей ставкой, которая зависит от Моспрайм1М, а займы полученные по фиксированной ставке. Т.е. в январе ставка по банковскому кредиту составила 23,65%, а по договорам займа 17%.
    Так как условие расчета процента по кредиту отличается от ставки по договорам займа, можно считать что это не сопоставимые условия?

Клерк
    Если у Вас в учетной политике нет критериев сопоставимости-принимаете в расход по ставке рефинансирования. ИМХО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)