Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Теперь по ЕНВД расчет согласно общей площади?

Раньше наш арендодатель в договоре аренды выделял общую и площадь торгового зала, соответственно расчет ЕНВД проводился на основании торговой площади. С этого года бухгалтерия в договоре стала указывать лишь общую площадь. Торговую не стали указывать, сославшись, на то, что законодательство изменилось и теперь только так!

Неужели теперь в качестве физического паказателя для ЕНВД надо использовать общую площадь???
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ничего по этому поводу не менялось. У меня есть подозрение, что они решили, что у них в аренду сдаются торговые места, дабы под ЕНВД попасть

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    дабы под ЕНВД попасть
    Над.К, не понял куда попасть?

человек Аватар для LegO NSK
    Sometimes, они хотят платить ЕНВД со сдачи торгового объекта Вам в аренду. Но для этого Ваш объект должен быть торговым местом, а не частью торгового зала. Вот и мудрят.

Клерк
    LegO NSK, странно, но ведь в таком случае моя базовая доходность будет не 1200руб.*(квадратные метры) а как для торгового места т.е. 6000 рублей, т.е. я даже буду платить меньше, или я не правильно понимаю?

Да арендодателю по барабану, сколько Вы платите налогов. Он свои налоги считает, а ему, видимо, выгоднее ЕНВД.

Кстати, Вы откуда такие цифры взяли?
    Площадь какая у Вас?

Модератор
    Sometimes, а что, у Вас 5 кв.метров? С чего Вы решили, что базовая доходность будет 6000?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Sometimes, а что, у Вас 5 кв.метров? С чего Вы решили, что базовая доходность будет 6000?
    Смотрю таблицу перед глазами торговое место - 6000 руб.
    Но там же торговое место - "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, и розничная торговля осуществляемая через объекты нестационарной торговй сети"

У меня как раз большие сомнения насчет торгового места...

У нас отдельное помещение - Общая площадь 34 кв. метра, торговая 24, остальное - кладовка под склад, но стены между кладовкой не капитальные...
    Все это в многоэтажном здании, где есть как и подобные магазины, так и офисы, ресторан и пр.

Смотрю таблицу
    Брадиса?
    Сто лет уже нет таких базовых доходностей.
    торговая 24,
    Вы должны платить с 24 м2.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)