Добрый день!
Сотрудник поступил на работу 15.03.04 уволился 05.04.04. Нужно ли платить ему компенсацию за неиспользованный отпуск?
Добрый день!
Сотрудник поступил на работу 15.03.04 уволился 05.04.04. Нужно ли платить ему компенсацию за неиспользованный отпуск?
Я бы заплатил за один месяц.
<b>ОлегЪ</b>, а разве не за один день? Человек ведь только полмесяца отработал?
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
<b>Настя</b>, Больше половины месяца... Вспоминая древнюю бумагу 30-х годов... Я бы заплатил. И себе не накладно, и люди довольны...![]()
*в задумчивости считая дни*........., а ведь и верно......... месяц получается..........
Ну тогда два дня!
Или 2,33(3)... Это уже от "любви к красивости" зависитНу тогда два дня!![]()
Спасибо! Заплачу за 2 дня.
Аноним, считайте 2,33, как сказал ОлегЪ. Я сильно округлила.![]()
Коллеги, кто знает подскажите, пожалуйста.
Вышли разногласия с главбухом.
Увольняем сотрудника сегодня необходимо рассчитать компенсацию за отпуск.
В июле 2003 он был в отпуске, беру расчетный период с августа 2003 по март 2004, получается компенсация положена за 8 месяцев. Из расчета 2,33 за каждый отработанный месяц полностью сложу з/п с 01.04 по 03.04, разделю на 3, на 29,6 и умножу на 18,67 (2,3333 х 8).
Главбух не согласен и говорит, что 28 кал.дней надо делить на 11, а не на 12 месяцев, или же включать месяц, когда сотрудник был в отпуске.
Кто прав???
Всем большое спасибо!
А почему вы считаете с августа. Насколько я понимаю, нужно взять дату приема сотрудника (пусть 1 ноября 2002 года); то что стотрудник у вас отгулял в июле отпуск - это за период с 1.11.02 по 1.11.03. А теперь вы должны рассчитать компенсацию за отпуск за период с 1.11.03 по дату увольнения.
Я так считаю компенсацию: Пусть сотруднику полагается компенсация за период с 19.11.03 по 02.03.04, т.е. за полностью отработанных 3 месяца 13 дней. Следовательно, не использован отпуск в количестве: 3,43 мес. х 2,33 мес/дн. = 7,99 дней. А теперь я рассчитываю компенсацию за это количество дней.
Na28ta, большое спасибо, а если невозможно найти концов о его приеме, то как в этом случае быть?
Если вы платите компенсацию, то наверняка сотрудник оформлен у вас официально, а значит берите трудовую и смотрите там дату приема. И вы же оформляли его в отпуск в июле за какой-то период?
А я округляю дни до целых и никогда об этом не задумывалась. Это большая ошибка?
Svetishe, ИМХО, нет оснований считать это ошибкой вообще.Сообщение от ОлегЪ
Я, честно говоря, не знаю. сама копалась в Интернете, нашла пример расчета и делаю так же.А я округляю дни до целых и никогда об этом не задумывалась. Это большая ошибка?
Na28ta, речь идет о "черной з/п без оформления...
Так вам будет легче вообще не платить компенсацию. Ответственности вы никакой не несете.
Na28ta, ген.директор распорядился выплатить, вот я и думаю от какой мне даты плясать...
Shepelenko, При таком чёрном раскладе... Пляшите от окончания последнего отпуска. А ваащев таких ситуациях "компенсация" есть предмет "понятийности"
![]()
<b>ОлегЪ</b>, я так и сделала, а вот последнего слова Вашего, пардон, не поняла.
Shepelenko, "понятийность" ? Ну... по понятиям ведь всё ?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)