Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    krasava82 krasava82 вне форума
    Клерк

Налог на прибыль. За 4 кв. Что неверно?

Друзья форумчане, выручайте.
    Открылся в 3 кв. 2008 года, сам веду бухгалтерию.
    Хоз. деятельности практически не было.
    За 4 квартал. 1 купля-продажа, все остальное пока займы учредителя и расходы на р/с.
    В 1С 8.1 формирую закрытие месяца.

Перед проводом док-та:
    67 счет (займы учредителя) - К.3500р.
    91 счет -Д. 918р.
    99 счет -Д. 8015р.
    (Это все. Еще на р/с около 500р.)

После проводки док-та:
    на 68.04 счете сумма в 1923р. в кредите!! Не могу понять откуда и как?

Т.е. это сумма, подлежащая к оплате? Как это возможно если на 99 счете убыток? Весь ИТС перерыл 2-е суток. помогите разобраться, не разу не формировал отчетности в 1С.
    Поделиться с друзьями

Марина-7 Марина-7 вне форума
    Клерк
    мало даёте информации.

За 4 квартал. 1 купля-продажа, все остальное пока займы учредителя и расходы на р/с.
    Значит была выручка.Может и з/пл была, налоги и т.п.
    Может лучше напишите все операции (суммы) и мы вам поможем. Не всегда автоматически отчёт формируется верно. Точнее , возможно вы что-то не провели.

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Может из-за ПБУ18?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Это журнал проводок, все что проводилось (2 листа).
    А ниже ОСВ (2 листа).

Клерк
    Вот собственно ОСВ.

ЛО ЛО вне форума
    Ну точно из-за ПБУ. Вы его применяете?

Клерк
    Э. Я немного не уверен. Как можно это точно определить?

Клерк
    Да, в учетной политике организации стоит галка напротив "Применяется ПБУ 18/2 "Учер расчетов по налогу на прибыль"

ЛО ЛО вне форума
    Как можно это точно определить?
    Вы малое предприятие или нет? Субъекты малого предпринимательства имеют право не применять данное ПБУ

Клерк
    Да, мы салое предприятие. Чтобы не применять данное ПБУ необходимо лишь снять галку с соответствующей позиции?
    или как то реформировать проводки и документы за время применения этого ПБУ?

ЛО ЛО вне форума
    Чтобы не применять данное ПБУ необходимо лишь снять галку с соответствующей позиции?
    Да. И перепровести "закрытие месяца" (все, что были)

Клерк
    Спасибо Попробую, надеюсь поможет.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    krasava82, ОС у вас неправильно учтены.
    Учетную политику не писали еще? Удобнее ОС стоимостью до 20 тыс. учитывать как материалы. Но даже если вы так не хотите, поводка 26 - 01 некорректна.
    Кстати, учредители физ.лица у вас? Тогда скорее всего вы не можете учесть списание расхода по полученныму в качестве вклада в УК для налога на прибыль. А это значит, что налог на прибыль к уплате у вас может быть.

Еще у вас совершенно странный товар "проживание в гостинице" Ничего не напутали?

Аноним
    Гость
    krasava82.
    1)Телефон и комп. учитываете в составе материалов и списываете в эксплуатацию документом "передача материалов в эксплуатацию" по вкладке "инвентарь и хозпринадлежности", где указываете способ отражения расходов как "единовременно на себестоимость" (необходимо его создать и указать счета куда списывать).
    2) Я так понял вы применяете метод "директ кост" (стоит галочка в настройке), значит тогда вам не нужно делать вручную проводку Дт90.08.1 Кт26, программа сделает это автоматом закрытием месяца (вам нужно удалить операцию от 30.09.2008 1:00:00)
    3) Выясните для себя применять вам ПБУ18 ли нет (соответственно отметьте галочкой в настройке, но факт применения или не применения не может оказывать влияния на сумму налога на прибыль.
    4) Перепроведите все документы Меню "Сервис" далее "Групповая обработка справочников и документов"..... там я думаю разберетесь.

Должно получиться.

Аноним
    Гость

Почти такая же проблема.

Организация (ООО)открылась в июне 2008. Был вклад в уставный капитал в виде компьютера, хотела сделать проводку 10-75, но тогда не получается разбить по учредителям (их двое). Были еще беспроцентные займы от учредителя и оплата за обучение и лицензию. В конце года получили аванс за работы, но они выполнены январем 2009. НДС с аванса заплатили. В конце отчетного периода ОСВ по кредиту 68.4 висит сумма (получается, что надо оплатить налог на прибыль), но когда в программе формирую Баланс и Отчет о приб и убытках, то там ставится убыток. Помогите, пожалуйста, как быть в такой ситуации?

Январь Январь вне форума
    хотела сделать проводку 10-75, но тогда не получается разбить по учредителям (их двое).
    Об этом надо было раньше думать, как два человека могут внести один компьютер.
    В конце отчетного периода ОСВ по кредиту 68.4 висит сумма (получается, что надо оплатить налог на прибыль),
    Так посмотрите, откуда она взялась. Не должно быть, если реализации не было.

Аноним
    Гость
    А почему два человека не могут внести один комп? К примеру пошли два учредителя и в скалдчину купили комп, составили об этом акт и теперь бух-ру надо его оприходовать. А прибыль полезла после того, как сделала закрытие месяца. Причем, появляется она уже в июне, хотя там только вклад в уставный капитал и на 68.4 вылезла сумма 2400. Там еще и появляются проводки по счетам 09 "Отложенн. налоговые активы" и 77 "Отлож нал обяз-ва". А когдабыла в налоговой, так меня вообще огорошили, что нельзя работать с убытком и предложили постараться закрыть год под ноль, чтоб без убытков, а то говорят вызовут на комиссию-разбираться. Но меня сейчас больше всего волнует, как это ПРАВИЛЬНО провести в 1С и как быть с цифрой по налогам?

Аноним
    Гость

Помогите Вопрос без ответа

Интересно, мой вопрос безответный или мне никто не хочет отвечать? Может я невидимка?

Январь Январь вне форума
    Аноним, во-первых, не плохо бы правила форума почитать, особенно п. 4.16
    Что касается вопроса, то вряд ли кто-то может угадать, что вы сделали и откуда у вас
    появляются проводки по счетам 09 "Отложенн. налоговые активы" и 77 "Отлож нал обяз-ва".

Аноним
    Гость
    Многоуважаемый Январь, я прочла именно пункт "4.16. Запрещается размещать сообщения, направленные на «подъем» (актуализацию) темы, чаще, чем раз в сутки.", вы же о нем говорили? Спасибо, Вам огромное, теперь я буду знать о чем в нем речь. Но я нивкоем случае не пыталась нарушать правила форума. Просто мне стало интересно, почему нет никаких реакций на мой вопрос. Еще раз спасибо Вам и всем посетителям форума, надеюсь мои действия не были оскорбительны.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    krasava82, ОС у вас неправильно учтены.
    Учетную политику не писали еще? Удобнее ОС стоимостью до 20 тыс. учитывать как материалы. Но даже если вы так не хотите, поводка 26 - 01 некорректна.
    Кстати, учредители физ.лица у вас? Тогда скорее всего вы не можете учесть списание расхода по полученныму в качестве вклада в УК для налога на прибыль. А это значит, что налог на прибыль к уплате у вас может быть.

Еще у вас совершенно странный товар "проживание в гостинице" Ничего не напутали?
    Спасибо за ответ.
    ОС переучту. Я еще новичек в бух. учете, только учусь.
    Учредители у нас физ.лица, вы правы.
    А про товар, это правда что он странный. Организация занимается туризмом. Тут перепродовала гостиничные услуги. В ИТС копался ничего толком не нашел. Где-то на форуме вычитал что 41 счет можно и для товаров и для услуг. А как бы вы посоветовали услугу купить и перепродать?

Клерк
    krasava82, а я не поняла операцию сч.71 - 4900=.

дт.71 - кт.51 - не напутали?

Январь Январь вне форума
    Где-то на форуме вычитал что 41 счет можно и для товаров и для услуг.
    Нет, услуги на 41 не учитывают. И не перепродают, их оказывают (сами или с привлечением подрядчиков)
    20 - 60 должна быть проводка, потом 90 - 20.

Клерк
    спасибо всем. Разобрался во всем
    Учел ос как пмз, разобрался с директ-костингом и ПБУ18, учел услуги как услуги Ура, товарищи!
    Январь
    Вопрос один. Значит ОС менее 20000 учитываем на сч.10, а потом то его можно списать на 26? он же не проходит по сч.01. Получается что на него и карточку ос заводить не надо, и вообще какой-то ос не ос совсем тогда?

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    krasava82, а я не поняла операцию сч.71 - 4900=.

дт.71 - кт.51 - не напутали?
    Тут выдача подотчетнику с р/с на дебетовую карту.

Январь Январь вне форума
    Значит ОС менее 20000 учитываем на сч.10, а потом то его можно списать на 26? он же не проходит по сч.01
    Именно так, потому что учитываете эти ОС в составе МПЗ.
    Получается что на него и карточку ос заводить не надо
    Карточку ОС не надо, но учет вести надо. Любой, обеспечивающий "надлежащий контроль за их движением."

Клерк
    Вопрос один. Значит ОС менее 20000 учитываем на сч.10, а потом то его можно списать на 26? он же не проходит по сч.01. Получается что на него и карточку ос заводить не надо, и вообще какой-то ос не ос совсем тогда?
    можно учесть как МПЗ на забалансовом счёте. сч. 10 - это не ОС

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    можно учесть как МПЗ на забалансовом счёте. сч. 10 - это не ОС
    Да это то понятно но есть возможность учитывать ОС стоимостью менее 20000 как МПЗ. И учитываются они, исходя из логики, на сч.10. Вот вопрос с их дальнейшей судьбой. Можно ли их с 10 списать на 26, или как лучше поступить?

П.С. Хотя немного недоумеваю, ибо получается, что эти ОС списываются в расходы сразу при вводе. Руководствовался выдержкой из ИТС:

"Приказом Минфина России от 12.12.2005 № 147н в ПБУ 6/01 "Учет основных средств" были внесены изменения,
    устанавливающие, в частности, новые правила учета малоценных объектов основных средств. Если по ранее
    действующим правилам разрешалось основные средства стоимостью до 10000 рублей или иного установленного в
    учетной политике организации лимита списывать на затраты производства (расходы на продажу) при вводе таких
    основных средств в эксплуатацию, то в 2006 году их разрешается отражать в составе материально-производственных
    запасов (МПЗ), при условии, что стоимость объекта не превышает установленного в учетной политике организации
    лимита (но не более 20000 рублей). Полностью списывать стоимость основных средств при вводе в эксплуатацию с 2006
    года нельзя.
    При этом в НК РФ лимит отнесения активов к амортизируемому имуществу в 2006 году не изменился и остался в
    пределах 10000 рублей. В результате в учете может возникнуть ситуация, когда один и тот же актив отражается в
    бухгалтерском учете в составе МПЗ, а в налоговом учете (по налогу на прибыль) - в составе основных средств с
    последующим начислением амортизации. Например, если его стоимость находится в интервале от 10000 до 20000
    рублей.
    В данном разделе описывается методика учета основных средств стоимостью до 20000 рублей в 2006-2007 гг.
    Если порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете совпадает
    Для учета активов, которые удовлетворяют критериям включения в состав основных средств, но согласно учетной
    политике организации должны отражаться в бухгалтерском учете в составе МПЗ, а по правилам НК РФ в составе
    материальных расходов, рекомендуется использовать механизм учета инвентаря и хозяйственных принадлежностей.
    Отражать такие объекты можно на счете 10.09 "Инвентарь и хозяйственные принадлежности". Согласно Инструкции по
    применению плана счетов (утверждена приказом Минфина от 31.10.2000 № 94н) этот счет предназначен для учета
    наличия и движения инвентаря, инструментов, хозяйственных принадлежностей и других средств труда, которые
    включаются в состав средств в обороте.
    Оприходование МПЗ
    Оприходовние активов, которые удовлетворяют критериям включения в состав основных средств, но согласно учетной
    политике организации должны отражаться в бухгалтерском учете в составе МПЗ, отражается в программе аналогично
    ВАЖНО!
    С 2008 г. в НК РФ внесены изменения, повышающие лимит отнесения активов к амортизируемому имуществу
    до 20000 рублей (Федеральный закон от 24.07.2007 № 216-ФЗ). Таким образом, начиная с 2008 г. основные
    средства отражаются в бухгалтерском и налоговом учете исходя из одинаковых лимитов.
    Начиная с 2008 г.:
    Если стоимость основного средства не превышает 20000 рублей, то оно отражается в составе материально-
    производственных запасов и включается в состав материальных расходов для целей налогового учета.
    Если стоимость основного средства составляет более 20000 рублей, то оно принимается к учету в составе
    основных средств и включается в состав амортизируемого имущества для целей налогового учета."

Клерк
    Январь
    Простите, не увидел ваше сообщение.
    Спасибо огромное всем. Тема закрыта

accaunt06 accaunt06 вне форума
    Клерк Аватар для accaunt06
    Прибыль сдаем ежемесячно,подскажите налог на прибыль за январь сдавать по старому или 20 %считать?и форма декларации та же?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)