Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

совместитель и декрет

Добрый вечер! у меня есть совместитель (1/4 ставки), которая находится в декретном отпуске (все выплаты произведены через основное место работы) - мне оформить ее отсутствие через отпуск за свой счет? какие документы она должна нам предоставить? спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вообще-то Вы ей точно так же должны были предоставить и оплатить отпуск по беременности и родам на основании больничного листа, выданного врачом. Возможно, сотрудница просто не знала об этом и не попросила у врача второй листок нетрудоспособности.
    А вот отпуск по уходу за ребенком будет оплачиваться только на основном месте работы, но и по совместительству он оформляется как отпуск по уходу, только неоплачиваемый.

Клерк
    спасибо! а как налоговая узнает, где кто по основному месту работает, а кто совместитель!?

Модератор
    Собственно, налоговой до декретных и детских выплат дела нет, проверяет эти начисления и выплаты Фонд социального страхования.
    А что - в трудовом договоре дамы не написано - основное это место работы или совместительство?

Модератор Аватар для бух2007
    а как налоговая узнает, где кто по основному месту работает, а кто совместитель!?
    А при чем тут налоговая?

Клерк
    простите, про налоговую я просто спросила мне просто интересно ПФ, налоговая, ФСС как узнают о совместителях?
    1) в налоговую при подаче 2НДФЛ нигде не указываем о совместительстве
    2) в ПФР при сдаче персонифицированного учета тоже нигде не указываем какое это место работы (на моем же примере, по одной фирме сотрудница в декрете, по моей я ставлю отпуск за свой счет) - это моя ошибка, что она в отпуске за свой счет?
    как к ним приходят данные о страховы и какопительных суммах по одному и тому же человеку, но от нескольких фирм, где-то сотрудник был в отпуске за свой счет (на больничном), где-то не был!!??? это же на стаж влияет!?? простите за сумбур

Клерк Аватар для Dinchik
    С основного места работы в ПФ при сдаче персонифицированного учета поступят сведения о стаже с пометкой ДЕКРЕТ и ДЕТИ за этот период. ФСС узнает, когда б/л проверяет по БИР. Там должно быть указано по основному месту работы выдан или по совместительству. Или по документам, кот Вы прикладываете, когда возмещение пособия получить хотите.

Клерк Аватар для Dinchik
    А налоговой вообще все равно, где Вы доход получаете, лишь бы налог заплатили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)