Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для Ксюня Рад

Как делать начисления, чтобы попали в 2-НДФЛ?

Хотела узнать, как начислять в 1 С НДФЛ при аренде автомобиля, например. Я начисляю аренду и удерживаю налог бух справкой, но в карточку 1_НДФЛ эти суммы не попадают. То же самое и НДФЛ с прочих доходов, сверхнормативные суточные, к примеру.
    В карточку 2-НДФЛ попадают только зарплатные начисления?
    Поделиться с друзьями
    Оксана

2. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Туда попадают обороты по счету ДФЛ. Посмотрите, как у вас зарплата по этому счету рисуется, и нарисуйте по аналогии ручной проводкой или бух.справкой

3. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Octopus, спасибо за ответ. Сделала так. Но в 1С при формировании справки 1-НДФЛ не хватает строк с кодами доходов сотрудника. Их там всего 5 , а у меня 7 видов доходов. Соответственно эти данные опустились туда, где коды налоговых вычетов. Что делать? Я пока вижу только 1 выход: все выгружать как есть в Налогоплательщик и там исправлять. Есть еще варианты?
    Оксана

4. Клерк Аватар для Olaf
    7 видов — это круто.
    Чтобы не рисовать справками, я начисляю аренду стандартным Начислением зп с указанием соответствующей аналитики.
    Налогоплательщик: а как в него выгружать?

5. Клерк
    А в какой программе вы начисляете зп?

6. Клерк Аватар для Olaf
    В разных)
    1. Если просто Бухгалтерия 4.5, то стандартным начислением ЗП.
    2. Если используется ЗиК, то до последнего времени использовал п.1, а в ЗиК в конце года правил руками 1НДФЛ. Но пришел к выводу, что это не эффективно и собираюсь разобраться, как настроить начисления в ЗиК.

7. Клерк
    Мой предыдущий вопрос был адресован Ксюня Рад, извине что не уточнила.

В ЗиК7.7 можно сделать новое начисление, в котором и задается что это начисление облагается налогами (там же можно указать каким будет это начисление либо %, либо фиксированной суммой). Находится в Справочники/Расчет зарплаты/Помощник ввода видов расчетов.
    Потом делаете документ "Ввод расчета списку сотрудников" где и указываете новый вид расчета и каким сотрудникам будте начислять. Документ находится в Документы/Ввод расчетов сотрудникам/Ввод расчета списку сотрудников.
    По крайней мере мы делали так, а потом все данные из ЗиК передавались в Бухгалтерию 7.7.
    Последний раз редактировалось zan1980; 10.02.2009 в 21:45.

8. Клерк Аватар для Olaf
    Проблема с формированием шаблона проводки в начислении:
    1. Выгрузил из Бухгалтерии все справочники. Загрузил в ЗиК.
    2. Через помощник ввожу расчет. Там, где вводится шаблон проводки, по кредиту предалгается только 70-й с одним субконто и какой-то 72-й. А нужно либо 70-й с 2-мя субконто (Сотрудник и Вид начисления) либо 76.5 с 2-мя субконто (Контрагент и Договор). Как это понять?

9. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    zan1980, У меня простая 1С Бух.7.7 ред.4.5 Я все-таки объединила несколько доходов в один. Так все чинно и красиво стало.
    Оксана

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Olaf Посмотреть сообщение
    Проблема с формированием шаблона проводки в начислении:
    1. Выгрузил из Бухгалтерии все справочники. Загрузил в ЗиК.
    2. Через помощник ввожу расчет. Там, где вводится шаблон проводки, по кредиту предалгается только 70-й с одним субконто и какой-то 72-й. А нужно либо 70-й с 2-мя субконто (Сотрудник и Вид начисления) либо 76.5 с 2-мя субконто (Контрагент и Договор). Как это понять?
    А зачем Вам на 70 счете второе субконто?

11. Клерк Аватар для Olaf
    Цитата Сообщение от zan1980 Посмотреть сообщение
    А зачем Вам на 70 счете второе субконто?
    Я буду начислять з/п и аренду автомобилей. Хочу видеть в Бухгалтерии, кому за что должен.

12. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Olaf Посмотреть сообщение
    Я буду начислять з/п и аренду автомобилей. Хочу видеть в Бухгалтерии, кому за что должен.
    а видами начислений разбить вам неудобно?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

13. Клерк
    Так в расчетной ведомости будут видны виды начислений и по сотрудникам кому и за что будуте должны.

14. Клерк Аватар для Olaf
    Цитата Сообщение от zan1980 Посмотреть сообщение
    Так в расчетной ведомости будут видны виды начислений и по сотрудникам кому и за что будуте должны.
    Это да. Но расходники будут выписываться из Бухгалтерии, как я понимаю. Причем, возможно отдельно по з/п и отдельно по аренде. Во всяком случае, банк эти понятия разделяет.

15. Клерк Аватар для Тришка
    Здравствуйте!
    У меня тоже есть не работник, по которому нужно 2-НДФЛ по аренде автомобиля сдать. Я делала начисления бух.справками весь год, а сейчас, чтобы 2-НДФЛ в 1С сформировать нужно за всеь год вбить его в начисления з/п? Правильно я поняла?

16. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Тришка, ну так попробуйте на одном месяце, посмотрите, устроит ли вас результат
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

17. Клерк Аватар для Тришка
    Ничего пока не получается!!
    Сделала начисление, (Дт 20 Кт 73), в итоге почему-то НДФЛ в оборотке ставится красным. Может клинит уже, но получается же,что НДФЛ начисляется теперь в Начислении зарплаты, поэтому ручные операции по начислению аренды и НДФЛ удалила. Не пойму в чем ошибка?

18. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Уберите у сотрудника все лишнее и вручную заполните карточку 1-НДФЛ. Сохранить не забудьте. Должно получиться
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

19. Клерк Аватар для Тришка
    Я сделала начислением зарплаты за год, в итоге все получилось, 2-НДФЛ сформировалась!
    Спасибо за ответы!

20. Клерк Аватар для Тришка
    Здравствуйте! Опять возвращаюсь к этой теме, т.к. эти платежи (аренда, начисленная "Начислением зарплаты") попадают в 4-ФСС. На них ничего не начисляется, но все равно, нужны ли они там?
    Или вручную удалить их из отчета?

21. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    4-ФСС заполняется по оборотам счета 69.11. Уберите эти обороты - и не будет у вас 4-ФСС

22. Клерк Аватар для Тришка
    У меня по 69.11 эти платежи вообще не проходят. В виде начисления указано, что на него ничего не начисляется. Даже после удаления строки с этим начислением из Расчета ЕСН и Отражения з/п в регламентированном учете, 4-ФСС не меняется. В таблице 9 в столбце 6 (выплаты работникам,на которые не начисляются страховые взносы) стоит сумма начисленной арендной платы. Может просто удалить ее? На сам расчет она не влияет, а ФССу она зачем? Они ведь из этого столбца берут данные по КНО, например, да и не работник ведь этот арендодатель?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)