Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Не могу понять НДС с аванса с 2009

Не могу понять что изменилось при оформлении сч –факт НДС с авансов с 2009г. Я делала так: считала аванс полученный на конец квартала и выписывала сч-факт на аванс сама себе (ООО по трад системе). Покупатели у нас Инд предприниматели, работающие без НДС. В след квартале в книге покупок то что в счет аванса продано указывала, ну и конечно в книге продаж. А сейчас по этой схеме можно работать? Читаю читаю и не выжу разницы. Заклинило что-то. спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним111
    Гость
    Неправильно только в конце квартала делать с/ф на оставшиеся авансы -это раз. И два -в НК теперь прописаны реквизиты, которые должен содержать с/ф на аванс.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним111 Посмотреть сообщение
    И два -в НК теперь прописаны реквизиты, которые должен содержать с/ф на аванс.
    вопрос по реквизитам в такой счет-фактуре
    в графе-наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав
    что ставится вместо строки бывшей " Предварительная оплата"???
    Получила за январь единственную счет-фактуру на аванс от постащика канцтоваров, у них стоит одной строкой "Товары для офиса"-это правильно???

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от belonging Посмотреть сообщение
    вопрос по реквизитам в такой счет-фактуре
    в графе-наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав
    что ставится вместо строки бывшей " Предварительная оплата"???
    Получила за январь единственную счет-фактуру на аванс от постащика канцтоваров, у них стоит одной строкой "Товары для офиса"-это правильно???
    в данном, конкретном случае, полагаю достаточно. Как правило, канцтовары, вообще не детализируются, т.к. списываются чохом (каждую скрепку учитывать...страну по ветру пустить)
    ИМХО
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    в данном, конкретном случае, полагаю достаточно. Как правило, канцтовары, вообще не детализируются, т.к. списываются чохом (каждую скрепку учитывать...страну по ветру пустить)
    ИМХО
    В таком случае, а тоже могу выставлять счет-фактуры на аванс с одной строкой " Теплоизоляционные материалы"?
    Или тут требуется полная раскладка наменклатуры как в оплаченном покупателем счете?
    если предоплата 100% тут понятно-могу как в счете раскладку построчно в графе заполнить
    а если это 50% предоплата-как заполнять ,при варианте построчной наменклатуры???

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от belonging Посмотреть сообщение
    В таком случае, а тоже могу выставлять счет-фактуры на аванс с одной строкой " Теплоизоляционные материалы"?
    Или тут требуется полная раскладка наменклатуры как в оплаченном покупателем счете?
    если предоплата 100% тут понятно-могу как в счете раскладку построчно в графе заполнить
    а если это 50% предоплата-как заполнять ,при варианте построчной наменклатуры???
    так же. перечисляете номенклатуру без цен. сумма аванса в итоговой строке. внятных комментариев МФ пока нет насколько я знаю, поэтому сложно сказать примут потом наименование товара общими формулировками или нет.

Клерк
    [QUOTE=shrilanka;51974311] спасибо за ответы. Вы мне ОЧЕНЬ помогли.

Клерк
    Я поняла два новшества:
    1 НК теперь прописаны реквизиты, которые должен содержать с/ф на аванс.
    2 Теперь эту сч-фактуру надо выписывать в 2-х екземплярах и отправлять покупателю, который перечислил аванс.
    Так? А про то что это не совсем правильно выписывать в конце квартала - это я понимаю, но так удобней. Ведь налоговую базу я не искажаю. Это наверное не очень большое нарушение?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)