Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Арсик

Доход-0,штрафы 99 или 91

Подскажите пожалуйста ,доходы-0, заплатили штрафы за декларации по рекламе,НДС и НсП за 2003 г. в марте этого года ,какие проводки по штрафам ( если нет доходов) Дт 91.2 Кт 68.2,68.5,68.10? или Дт 99.1?
    Или я что то не понимаю или 1С глючит, веду учет БУ и НУ совместно, если Дт91.2Кт68.10- штраф реклама , то показывает несовпадение БУ и НУ, а при заполнении отчет "о прибылях и убытках " строка 190 не совпадает с БухБалансом со строкой 470 (что не допустимо),а если все Дт 99.1, то вообще бред получается,возможно с у меня не до конца настроена для НУ? если кто-то чего либо понял- подскажите пожалуйста,или как правильно настроить прогу, или плюнуть на нее и сделать вручную,только всеже ДТ 99.1 или Дт 91.2 правильнее?
    Поделиться с друзьями

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    99 счет для штрафов

про настройки НУ в 1С сказать ничего не могу... мне проще все нарисовать ручками
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк Аватар для Маринка
    Цитата Сообщение от Настя
    99 счет для штрафов

про настройки НУ в 1С сказать ничего не могу... мне проще все нарисовать ручками
    Настя, что-то меня переклинило:
    заплатили штраф по какой-то древней несданной декларации (еще до меня это было, при проверке всплыло). Хочу сделать проводку по начислению штрафа и засомневалась в вариантах:
    Д 99.1 (прибыли и убытки) - ?
    Д 99.2.1 (условный расход по налогу на прибыль) - ?
    Д 99.2.3 (постоянное налоговое обязательство) - ?
    Думаю, что 99.1, но как-то... Других вариантов не найду...
    Я вас всех очень люблю!

дилетант Аватар для Govorun
    Начисление штрафа
    Д99.1 субконто: "Причитающиеся налоговые санкции "- К68.2 (3,4,5, и т.д. - соответствующий налог) субконто: "Штраф начисл/уплач"
    Уплата штрафа
    Д 68.2 (3,4,5, и т.д. - соответствующий налог) субконто: Штраф начисл/уплач - К 51
    Наталья.

Клерк
    Цитата Сообщение от Govorun
    Начисление штрафа
    Д99.1 субконто: "Причитающиеся налоговые санкции "- К68.2 (3,4,5, и т.д. - соответствующий налог) субконто: "Штраф начисл/уплач"
    Уплата штрафа
    Д 68.2 (3,4,5, и т.д. - соответствующий налог) субконто: Штраф начисл/уплач - К 51
    согласен! Меньше огорода и всем легче! А в 1С ручная проводка! Глючить так и будет! концом года, при установке новой базы=перенос остатков (если вы конечно новую начинаете фаршировать с 1,01,0Х года) всё откорректируете как надо
    Лучше сожалеть о том, что сделано, чем о том, что могло быть сделано!

Хорошая идея всегда немного безумна!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)