Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Осторожно Бсо и не турпродукт

Помогите, пож-та найти выход из такой ситуации. Турагентство на УСН работает по БСО без ККМ. У туроператора был забронирован санаторий с питанием и была выписана путевка БСО. А теперь выяснилось, что мы не могли ее выписывать. а должны были дать чек!!????? Что делать? какой есть выход? Что мы нарушили и какая ответственность за это.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Никто не знает ответ на этот вопрос?

3. Клерк Аватар для Бухга
    А почему нельзя БСО?
    ЗЫ: В любом случае срок давности по таким нарушениям 2 месяца. Так что если уже прошло, то ничего не грозит...
    Последний раз редактировалось Бухга; 12.02.2009 в 10:50.
    Хорошо там, где тепло...

4. Клерк
    Вот и странно почему БСО нельзя, бронирование санаториев с лечением и т.д не считается турпродуктом (как оказалось) и нужно давать ККМ. А какже тем маленьким агентствам работать, у которых нет ККм, а только БСО?????

5. Клерк Аватар для Бухга
    Я не имею дела с санаториями, но вот чито нашла:
    Бланк путевки является документом строгой отчетности, утвержденным Приказом Минфина России от 10.12.1999 N 90н, применяемым при расчетах без контрольно-кассовых машин (ККМ). Путевка содержит талон с информацией о видах услуг, оказываемых конкретному лицу (проживание, питание, курортное лечение), талон на право получения питания и талон на право получения лечения. При этом первый талон, являющийся подтверждением того, что услуги указанному в нем лицу оказаны (акт выполненных работ, услуг), передается пользователю услуг после завершения санаторно-курортного лечения.
    Поэтому мне не понятно, почему нельзя. Вы это откуда взяли?
    Хорошо там, где тепло...

6. Клерк Аватар для Бухга
    ЗЫ: Я вообще за ККм. Считаю, что это проще и надежнее. Да и не слишком затратно. Можно купить не дорогую модель кассы, а обслуживание-3000 за квартал...
    Хорошо там, где тепло...

7. Клерк
    Нет мы напрямую с санаториями тоже не работаем. Мы через оператора бронировали. Мне объяснили, что турпродукт должен обязательно состоять из проезда и проживания. А на бронирование санатория с питанием нужен кассовый чек туристу давать ну и путеку тоже только не БСО. Вот такая песня!

8. Клерк
    БСО выписывается только на турпродукт, а путевка в санаторий не является турпродуктом,поэтом и БСО нельзя выписать

9. Аноним
    Гость
    Ну а как же "Путевка является неотъемлимой частью договора с туристом"?!

10. Клерк

Информация БСО

У Вас есть официальное письмо (номер, дата...), где четко прописано когда на какие услуги нужно выписывать БСО?

11. Аноним
    Гость
    С декабря 2008 года "Санаторно-курортная путевка" перестала быть бланком строгой отчетности. Как теперь оформлять продажу санаторных путевок? Если турист вносит в кассу деньги за такую путевку, что мы должны ему выписать? Туристскую путевку, т.к. она БСО? Или же санаторно-курортную путевку и чек?

12. Модератор
    С декабря 2008 года "Санаторно-курортная путевка" перестала быть бланком строгой отчетности.
    Это почему перестала-то?

13. Аноним
    Гость
    В п. 2 Постановления Правительства РФ от 06.05.2008 № 359 предусмотрено следующее. Формы бланков строгой отчетности, утвержденные до вступления в силу Постановления № 171 (до 12 апреля 2005 г.), можно было применять до 1 декабря 2008 г. Это относиться и к бланку санаторно-курортной путевки, который был утвержден Приказом МФ РФ от 10.12.1999 №90н. Таким образом, на сегодняшний день БСО санаторно-курортной путевки отсутствует. Как теперь оформлять оплату от туриста за эти путевки?

14. Модератор
    Так что мешает взять и утвердить точно такой же бланк самой организации (подправив реквизиты в соответствии с Постановлением) и продолжать их выдавать?

15. Аноним
    Гость
    То есть если у нас остались напечатанные еще в прошлом году бланки сан-кур путевок, мы можем их продолжать спокойно выписывать и всё?

16. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, БСО "Туристская путевка" обязательно надо делать в типографиях, которая имеет спец лицензию Минфина на печать бланков строгой отчетности с защитой от подделки? Или же можно в местной типографии напечатать? Они будут иметь силу, налоговая не прицепится?

17. Клерк
    Работаем как ООО с санаториями по договорам комиссии и агентским. Расчеты с клиентами ведем по безналичному расчету. Сейчас решили начать работать с наличными.
    Хотелось бы подытожить тему топика.
    1. Санаторно-курортная путевка является БСО: да/нет?
    2. При получении денег от клиента нужно пробивать чек через ККМ: да/нет/не обязательно?
    3. Клиенту нужно выдать оригинал санаторно-курортной путевки санатория: да/нет/не обязательно?
    4. Клиенту можно выдать оригинал санаторно-курортной путевки собственного образца: да/нет?
    5. Чем регламентируются требования к оформлению бланка санаторно-курортной путевки собственного образца?

18. Аноним
    Гость
    ИП на УСНО, работа без ККМ: Оплатила наземку (экскурсионный пакет) ТО налом (как юр. лицо), а клиенты в итоге сами купили себе перелет.
    Как быть то теперь? Я не могу получается выписать БСО и договор поскольку это не турпродукт? (Клиенты-друзья, они с меня договор не требуют), но как быть теперь с ТО?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)