Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

ИП зарег. в 07.12.2006г., деятельность не велась, отчетность не сдавалась.

Добрый день! ИП зарег. в 07.12.2006г., деятельность не велась, р/с не открыт, отчетность в налог. не сдавалась. После регистрации спустя 2 месяца было направлено по почте в налоговую письмо об отсутствии деятельности ИП. Уведомления и опись вложения письма не сохранилось(потерялось или не дошло), но на данный момент подтверлить отправку письма не могу. Вчера пришло извещение о требовании явиться в налоговый орган и дать пояснения. Подскажите пож-та какие документы с собой принести(отчетность за весь период или письмо об отс. деят?) Желательно конечно это ИП закрыть. Помогите пож-та советом как быть в этой ситуации
    Поделиться с друзьями

Модератор
    . После регистрации спустя 2 месяца было направлено по почте в налоговую письмо об отсутствии деятельности ИП.
    Это письмо никакой роли не играет. Можете про него забыть
    Надо было сдавать пустую отчетность. И уплачивать взносы в ПФ за все это время.

Главный бухгалтер
    Лучший вариант это явится в налоговую с отчетностью за весь период. У Вас это будет 2006г, 2007г., 2008г. Отчетность у Вас понятное дело будет нулевая. И с Пенсионным Вам действительно лучше разобраться.Заплатить фиксированные платежи и сдать отчетность.А после этого можно смело закрываться.Уже тогда точно в будущем никаких проблем не будет.

Клерк
    Подскажите пож-та где неайти информацию и сумме взносов в пенсионный и каким образом оплачивать? Через Сбербанк?

Главный бухгалтер
    Вот тут посмотрите http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
    Оплатить да, можно через Сбербанк

Главный бухгалтер
    И вот тут еще я расписывала по поводу ПФ РФ http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=246718

Клерк
    Мне кажется я не поставлена на учет в пенсионный фонд, т.к. при регистрации мне не выдали никакого документа. Тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=245716 пишут следующее - "Да и идти никуда не нужно, все всё нужное сами пришлют заказным письмом. И статистика и ПФ." Но мне ничего не присылали и я сама не ходила в стат. и ПФ. И на протяжении всего времени мне письма из ПФ не приходили. Может такое быть?

Главный бухгалтер
    Сейчас при регистрации все делается в режиме одного окна. Налоговая сама рассылает документы и ставит Вас на учет в фонды и статистику. Извещения о регистрации должны выслать ИП по месту прописки. Но Извещения эти чаще всего приходится забирать самим.
    Если у вас есть выписка из ЕГРИП, то там должны быть указаны и рег. номера. Скорее всего на учете Вы стоите, только у Вас нет Извещения.

Клерк
    Выписка из ЕГРИП есть, рег.номеров там нет (пенс и стат)

Главный бухгалтер
    Очень страно.Должны были поставить Вас на учет.Вы хорошо просмотрели Выписку из ЕГРИП? Нужно по любому ехать в свой ПФ и там все узнавать. В отдел регистации в ПФ зайдете Вас по базе найдут (ИНН им скажете, раз рег.номера нет) назовут Ваш номер и после этого тогда платите взносы и сдавайте отчетность.

человек Аватар для LegO NSK
    МарияМТ, заплатите фикс.платеж и идите в ПФ - зачесть стажи и заодно за справкой. После этого 80 рублёв госпошлины и поход к нотариусу. Всё это бумажное рукоделие приносите в ИФНС.
    Декларации можно сдать и потом, но лучше до, но если что, то можно и потом.

Главный бухгалтер
    Чтобы заплатить фикс.платеж нужно знать свой рег.номер

IRINA BR., Вас обманули нещадно.

Клерк
    Привет все и спасибо за советы!
    Для тех кто попал в такую ситуацию как я вот подробная инструкция:
    1. Идем в налоговую с письмом которое прислали по почте( о требовании предоставить пояснения при отсутствии отчетности). Испектор делает отметку о отм что вы были и "пояснения" дали.
    2. Идем в Пенсионный Фонд, там получаем квитанции с реквизитами для оплаты фиксированного платежа, таблицы начисления пени, бланк АДВ-11(ведомость уплаты страх взносов на обязат пенс страх). Работник ПФ рассчитает вам все платежи, пени и штрафы на квитанциях(останется только вписать в квитанции свои ФИО и ИНН и т.д.).
    3. Оплачиваем квитанции. Идем в ПФ за справкой об отсутствии задолженности. Для получения такой справки нужно предоставить оригиналы и копии оплаченных квитанций, оригинал и копию страхового свидетельства (зеленая маленькая пластиковая карточка).Вам выдают справку.
    4. Идем в налоговую №46(походный пр.)С собой несем Свид ИНН, Свид ИП, паспорт, справку из ПФ.В надоговой выдают свидетельство о перкращении деятельности ИП.
    5. Делаем всю нулевую отчетность за весь период с начала регистрации. Идем в свою налоговую, несем: копию и оригинал свид о прекращ деят ИП, декларации в 2-х экз. Сдаем декларации (на своем экземпляре инспектор стаит отметку о сдаче). Получаем обходной лист, подписываем его в нескольких кабинетах(при нулевой деятельности это быстро) и все!!!!!!!!

4. + квитанцию на ГП + нотариально удостоверенное заявление

Клерк
    подскажите, что такое ГП? какое заявление надо заверять у нотариуса? Я не знаю об этом, разъясните пож-та!!!!!!

госпошлина
    заявление на аннулирование ИП-регистрации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)