и остаточной стоимостью на момент передачи 0 рублей...Как с ним быть..Что с ним делать.. У меня только один документ Акт приема-передачи оборудования...Оборудование установлено и действует..Как отразить в БУ......
и остаточной стоимостью на момент передачи 0 рублей...Как с ним быть..Что с ним делать.. У меня только один документ Акт приема-передачи оборудования...Оборудование установлено и действует..Как отразить в БУ......
А это оборудование вам кто передал? За деньги, бесплатно или еще каким-то образом?
юр. лицо..Насколько я понимаю, ни каких перечислений не было..
оно учредитель? Оно коммерческая организация? А вы?юр. лицо..это ни о чем не говорит, может был долг...ни каких перечислений не было..
оно ..не учредитель -это точно. Учредителями яв-ля физ-е лица.. И ни какой задолженности в базе не вижу , откуда ей взяться если даже организация в базе не заведена. И акт приемо- передачи от 16.04.08....
Ну, тогда есть основания рассматривать как безвозмездно полученное имущество с остаточной стоимостью 0. Вам понадобятся документы, подтверждающие рыночную стоимость имущества, вот и приходуйте на основании этих документов и вашего акта по рыночной стоимости на 08, а потом на 01, определяйте СПИ и начисляйте амортизацию. Кстати, не забудьте НДС (если это все-таки безвозмездка). Меня смущает только дата акта... возникают уточненки.Хотя, вдруг можно принять к учету не датой акта, а датой документа о рыночной стоимости.
![]()
а в каком месте НДС при получении ОС возникает ?Кстати, не забудьте НДС (если это все-таки безвозмездка).![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)