Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Оборудование со 100% износом..

и остаточной стоимостью на момент передачи 0 рублей...Как с ним быть..Что с ним делать.. У меня только один документ Акт приема-передачи оборудования...Оборудование установлено и действует..Как отразить в БУ......
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    А это оборудование вам кто передал? За деньги, бесплатно или еще каким-то образом?

3. Клерк
    юр. лицо..Насколько я понимаю, ни каких перечислений не было..

4. Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от mamina Посмотреть сообщение
    и остаточной стоимостью на момент передачи 0 рублей...Как с ним быть..Что с ним делать.. У меня только один документ Акт приема-передачи оборудования...Оборудование установлено и действует..Как отразить в БУ......
    произведите оценку по рыночной стоимости и начинайте амортизировать (так или иначе Вы получили доход с соответствующими налоговыми обязательствами)

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    юр. лицо..
    оно учредитель? Оно коммерческая организация? А вы?
    ни каких перечислений не было..
    это ни о чем не говорит, может был долг...

6. Клерк
    оно ..не учредитель -это точно. Учредителями яв-ля физ-е лица.. И ни какой задолженности в базе не вижу , откуда ей взяться если даже организация в базе не заведена. И акт приемо- передачи от 16.04.08....

7. Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от mamina Посмотреть сообщение
    оно ..не учредитель -это точно. Учредителями яв-ля физ-е лица.. И ни какой задолженности в базе не вижу , откуда ей взяться если даже организация в базе не заведена. И акт приемо- передачи от 16.04.08....
    п акту приемо-передаачи кто передал ?

8. Молодой главбух Аватар для Laikalasse
    Ну, тогда есть основания рассматривать как безвозмездно полученное имущество с остаточной стоимостью 0. Вам понадобятся документы, подтверждающие рыночную стоимость имущества, вот и приходуйте на основании этих документов и вашего акта по рыночной стоимости на 08, а потом на 01, определяйте СПИ и начисляйте амортизацию. Кстати, не забудьте НДС (если это все-таки безвозмездка). Меня смущает только дата акта... возникают уточненки. Хотя, вдруг можно принять к учету не датой акта, а датой документа о рыночной стоимости.

9. Revizor-msk
    Гость
    Кстати, не забудьте НДС (если это все-таки безвозмездка).
    а в каком месте НДС при получении ОС возникает ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)