Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Вилина

Компенсация отпуска беременной

В апреле выхожу в декретный отпуск, остался не отгулян отпуск еще за 2008г., перед декретным в отпуск идти не хочу, хотела написать заявление на компенсацию отпуска за 2008г., но на фирме сказали, что есть какое-то постановление, которое не разрешает беременным и несовершеннолетним получать компенсацию, только в отпуск....а если я не хочу в отпуск?!?
    Кто знает ссылку на этот закон(постановление) буду признательна.
    Поделиться с друзьями
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

Модератор
    Трудовой Кодекс РФ статья 126
    "Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении)."

Кроме того, Вас никто не может заставить оформить очередной отпуск перед декретным. Он никуда не пропадет, право на него за Вами сохранится. Или оформите очередной отпуск сразу после декретного, получить отпускные выгоднее, чем пособие по уходу.

Клерк Аватар для Вилина
    Дискриминация!!!!
    Тогда после декретного я смогу уйти отгуливать отпуск за 2008г. и 2009г..Так?Ведь беременным предоставляется ежегодный очередной отпуск независимо от стажа работы....
    То есть если у меня за 2008г. неотгулено 40 к.д. и за 2009г. пологается 44 к.д.(приравнены к р-ны Кр.Севера), то после выхода из декретного, я смогу уйти в отпуск на 84 к.д.? Или смогу ли я после декретного оформить компенсацию отпуска за 2008г.?ведь я уже не буду беременной и уйти в отпуск, который мне полагается за 2009г. (44к.д.)? Это возможно?И что выгоднее?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    то после выхода из декретного, я смогу уйти в отпуск на 84 к.д.?
    да

Или смогу ли я после декретного оформить компенсацию отпуска за 2008г.?
    Если доп. отпуск, полагающийся за работу в районах ПКС, можно заменять денежной компенсацией - то вы можете получить деньги вместо ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО отпуска. Ежегодный отпуск (28 дней) - нельзя заменить деньгами никому и никогда (вернее - только при увольнении).
    И что выгоднее?
    Выгоднее - деньги за доп. отпуск сразу после декрета и очередной отпуск после 1,5 лет... хотя, конечно, учитывая временной фактор и нынешнюю ситуацию... деньги за (44-28)*2=32 кд доп. отпусков за 2008 г.и 2009 год плюс текущий отпуск - за 2008г. недогулянных и незамененных деньгами 44-16=24 КД и за 2009г. 28 КД.
    Итого: 32 КД отпуска - деньгами
    52 КД отпуска - днями

Клерк Аватар для Вилина
    Ясно...благодарю за консультацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)