Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Срок действия свидетельства ИСТЕК в 2004. Сейчас обо мне вспомнили

По молодости зарегистрировался в качетсву ПБОЮЛ на св-ве о регистрации стоит срок с 09.01 по 08.04. Ничем не занимался, счетов не открывал, никаких отчетов никуда не сдавал. 01.09 получил письмо из налоговой что согласно п5ст23НКРФ за ненадлежащее выполнение налоговых обязанностей я несу ответственность...

Есть ли срок давности? Кажетс яслышал о сроке 3 года. Если я не прав, что делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы не проходили перерегистрацию в 2004 году, когда все ИПшники перерегистрировались? Значит Вы уже давно не ИП.
    Поэтому может речь вообще про другое? Например, про транспортный налог или налог на имущество физлиц?

Аноним
    Гость
    В том то и дело что в письме стоит фраза "в части представления отчетности по УСНО в установленные законодательством сроки". Перерегистрацию не проходил. Нового свидетельства или тому подобное не получал.
    Если отчетность не представлена, срок давности считается с момента предоставления отчетности или с момента окончания срока действия св-ва о регистрации ПБОЮЛ? Важно это понять и есть ли вообще срок давности в 3 года?

Аноним
    Гость
    Вот как поведут меня под белы руки, себя же потом винить будете, те кто знает, особенно. Не дадйте пропасть человеку!!!

Клерк
    ст. 113 НК

Аноним
    Гость
    Вот спасибо, добрый Вы человек. Завтра в ИМНС позвоню, скажу что получил письмо хамить ест-но не буду скажу что дет не вел, расскажу о сроках, намекну что было это очень давно 113 статья и т.

человек Аватар для LegO NSK
    Мил человек, а при чем тут статья 113 НК РФ?

расскажу о сроках
    Ну-ну...

Модератор
    Аноним, Вы не ИП давно. с 1 января 2005 года. Что-то у налоговой данные видать не верные

Аноним
    Гость
    Только что пообщался с налоговой, они мне сказали, что я проходил перерегистрацию по их данным 24.12.04. Посоветовали срочно сдать 12 нулевых отчетов с 06 по 08 года. Я конечно понимаю, что сдав такие отчеты признаю, что был зарегистрирован и попаду под штрафы какие-нибудь. Так что ничего сдавать пока что не собираюсь.
    Отфутболили в отдел регистрации в конце концов. Буду туда звонить

Скажите, после этой "перерегистрации" должны были у них остаться какие-то документы с моей подписью? Я не помню, чтобы переходил перерегистрацию. Либо был пьян в усмерть и не помню ничего.

Модератор
    Вряд ли за Вас кто-то эту перерегистрацию проходил Да и сама налоговая делать этого не стала бы. Просто не зачем

Аноним
    Гость
    Дозвониться в регистрационный отдел не смог.
    Никто не подскажет, как можно удостовериться, что я прошел перерегистрацию?

Модератор
    Запросить выписку из ЕГРИП.

Аноним
    Гость
    Интересно, а можно ее по почте запросить?

Потом, я не помню, чтобы перерегистрировался. Как удостовериться, что я писал заявление на перерегистрацию и т.п.?

1. Можно.
    2. Запросить выписку из ЕГРИП.

Модератор
    Аноним, ну сами подумайте, кто за Вас мог написать это заявление?

И к нотариусу сходить.

Аноним
    Гость
    Вполне конкретный вопрос, как удостовериться в том, чтоя что-то подписал при переоформлении. Где и как это можно было бы сделать. Выписка из ЕГРИП меня не устроит. Мне с делом хочется ознакомиться. Я в 2004 году не получал никаких свидетельств. У меня только старое лежит в документах.

Модератор
    Нигде. Никто Вам папку эту не покажет. А сам факт неполучения свидетельства ни о чем не говорит. Может Вы просто не пришли его получать?

Аноним
    Гость
    И хотя понимаю, что на моем месте вы бы не оказались, все так спрошу,

как бы вы на моем месте поступили?

У меня сейчас в голове один вариант до суда к психиатору обратиться, чтобы он определил насколько я отвечаю за свои действия, поскольку ничего не помню...

Грустно и смешно.

Может на суде они мои подписи достанут, или суду то же достаточно только выписки?

Аноним, попробуйте письменно попросить копию заявления. Может, пойдут навстречу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)