Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Услуги связи

Подскажите,пожалуйста, подключили услугу IP телефония на стационарный телефон,для межгорода, оплата прошла по б/з, но телефон оформлен на физ.лицо, могу ли я уменьшить налог на прибыль? Спасибо
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    чем докажите что разговоры были производственные?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    чем докажите что разговоры были производственные?
    Вот поэтому и спрашиваю) акт они дают с распечатной разговоров, все на нашу организацию, но смущает,что сам телефон на физлице.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    возьмите в аренду

Молодой главбух Аватар для Laikalasse
    Кстати, да. Либо в аренду, либо по договору безвозмездного пользования.

Клерк
    Цитата Сообщение от Laikalasse Посмотреть сообщение
    Кстати, да. Либо в аренду, либо по договору безвозмездного пользования.
    Просто заключить договор,и все?

Учитываете за балансом, амортизации не возникает, расходы на эксплуатацию и ремонт включаете в расходы.

Консультант:

"В соответствии с п. 1 ст. 689 ГК РФ по договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.
    Согласно п. 1 ст. 690 ГК РФ право передачи вещи в безвозмездное пользование принадлежит ее собственнику и иным лицам, управомоченным на то законом или собственником.
    Таким образом, имущество, переданное в безвозмездное пользование, остается собственностью ссудодателя".

"В соответствии с п. 3 ст. 256 НК РФ из состава амортизируемого имущества исключаются основные средства переданные (полученные) по договорам в безвозмездное пользование".

Я приложила к этому посту пару статей об учете такого имущества:
    Вложения Вложения

Клерк
    Т.е. я телефонный номер должна оформить как ОС?? Что-то оканчательно запуталась(

ОС там - для примера. Я думаю, как ОС можно поставить сам телефон, а не его номер.

Хм, кстати да, получается два актива: телефон и телефонный счет. Что если телефон на забаланс, а услуги за его оплату на отдельном субсчете расходов учесть? Ну по аналогии с обычным учетом сотовой связи.

Только в договоре все это придется прописать... И про телефон, и про оплату его счета.

киник Аватар для stas®
    ой... Есть телефонный аппарат. Это материальный объект, который может быть учтен как ОС или инвентарь, может быть арендован или ссужен etc.

А есть услуги связи, они списываются на расходы, независимо от того, как учтен аппарат.

Ну да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)