Подскажите,пожалуйста, подключили услугу IP телефония на стационарный телефон,для межгорода, оплата прошла по б/з, но телефон оформлен на физ.лицо, могу ли я уменьшить налог на прибыль? Спасибо
Подскажите,пожалуйста, подключили услугу IP телефония на стационарный телефон,для межгорода, оплата прошла по б/з, но телефон оформлен на физ.лицо, могу ли я уменьшить налог на прибыль? Спасибо
чем докажите что разговоры были производственные?
Кстати, да. Либо в аренду, либо по договору безвозмездного пользования.
Учитываете за балансом, амортизации не возникает, расходы на эксплуатацию и ремонт включаете в расходы.
Консультант:
"В соответствии с п. 1 ст. 689 ГК РФ по договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.
Согласно п. 1 ст. 690 ГК РФ право передачи вещи в безвозмездное пользование принадлежит ее собственнику и иным лицам, управомоченным на то законом или собственником.
Таким образом, имущество, переданное в безвозмездное пользование, остается собственностью ссудодателя".
"В соответствии с п. 3 ст. 256 НК РФ из состава амортизируемого имущества исключаются основные средства переданные (полученные) по договорам в безвозмездное пользование".
Я приложила к этому посту пару статей об учете такого имущества:
Т.е. я телефонный номер должна оформить как ОС?? Что-то оканчательно запуталась(
ОС там - для примера. Я думаю, как ОС можно поставить сам телефон, а не его номер.
Хм, кстати да, получается два актива: телефон и телефонный счет. Что если телефон на забаланс, а услуги за его оплату на отдельном субсчете расходов учесть? Ну по аналогии с обычным учетом сотовой связи.
Только в договоре все это придется прописать... И про телефон, и про оплату его счета.
ой... Есть телефонный аппарат. Это материальный объект, который может быть учтен как ОС или инвентарь, может быть арендован или ссужен etc.
А есть услуги связи, они списываются на расходы, независимо от того, как учтен аппарат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)