Показано с 1 по 15 из 15
    Вислоухая Вислоухая вне форума
    кво Аватар для Вислоухая

Смешно Опять цессия

Фирма на ОСНО, применяет освобождение от НДС по ст.145.
    По договору цесси приобрели право требования долга 3 000 000 и проценты на него 400 000. Соответственно в НУ должны начислить эти проценты к получению и уплатить с них налог на прибыль. Но дир не хочет. Переуступаем новому цессионарию часть долга на сумму 2 000 000, чтобы не слететь с 145 статьи. Как это правильно сделать?
    1) Переуступить все проценты (400 000) и 1 600 000 долга
    2) Переуступить часть долга и проценты, пропорциональные ей (1 750 000 долга и 220 000процентов)
    Крыша у меня уже едет с этой цессией.
    Поделиться с друзьями

shrilanka shrilanka вне форума
    Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Вислоухая, долг из какого договора образовался? займ?
    По договору цесси приобрели право требования долга 3 000 000 и проценты на него 400 000.
    приобрели 3400? не очень понятно

кво Аватар для Вислоухая
    займ?
    ДА. Займ был выдан физ. лицу цедентом 3 млн, мы - цессионарий, когда приобрели этот долг, то уже на него накапало %-в 400 тыс.(По условиям договора уплата %-в вместе с погашением долга). Т.е. мы приобретаем 3400000.

кво Аватар для Вислоухая
    Что-то на форуме туговато с цессиеведами. Все видимо аватары анимируют (когда уже они анимируются)

Циник Циник вне форума
    Клерк
    а за скока купили то?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

ЕаЛ ЕаЛ вне форума
    Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цессия это ИП, а в 145 не говорится про ИП.
    Где ничто не положено - нечего взять.

Вислоухая, если вы приобретаете ДЗ 3400, в т.ч. тело займа 3000 и 400 УЖЕ начисленных, но еще не полученных %%. зачем вы хотите у себя их признавать доходом второй раз??

Циник Циник вне форума
    Клерк
    не понял ничего...
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

кво Аватар для Вислоухая
    у себя их признавать доходом второй раз??
    Можно здесь поподробнее для особо одаренных, я не поняла, почему второй раз? Приобретаем единожды тело займа 3000 и 400 процентов. А где 2й раз?
    а за скока купили то?
    По номиналу. Мы с тобой на эту тему общались в другой моей ветке, тоже про цессию.
    Видимо я не настолько красива, чтобы это понять. (Никого не хотела обидеть)

Циник Циник вне форума
    Клерк
    По номиналу. Мы с тобой на эту тему общались в другой моей ветке, тоже про цессию.
    гы, склероз у меня
    это значит за 3400?

Приобретаем единожды тело займа 3000 и 400 процентов. А где 2й раз?
    тут
    По договору цесси приобрели право требования долга 3 000 000 и проценты на него 400 000. Соответственно в НУ должны начислить эти проценты к получению и уплатить с них налог на прибыль.

кво Аватар для Вислоухая
    Спасибо всем участвующим. В первом посте я немного наврала. Купили мы тело долга 3000 и проценты на него 400 за 3000 (А не за 3400, как я писАла раньше). (С дисконтом). Теперь не понимаю, какие проводки делать. И нужно ли для НУ при приобретении этого долга начислять 400 и платить с них налог на прибыль?

ЕаЛ ЕаЛ вне форума
    Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    ИП - имущественные права
    Где ничто не положено - нечего взять.

кво Аватар для Вислоухая
    Понятно. А то первым делом при виде букв ИП приходит на ум индивидуальный предприниматель.
    То есть Вы хотите сказать, что реализация ИП не принимается в расчет при применении ст. 145. Все больше для меня загадок. А ведь эта фраза стандартна везде - "товаров (работ, услуг)"

кво Аватар для Вислоухая
    Вот откопала чье-то мнение, не подписано, чье:
    "На практике сформировалось две точки зрения относительно возникновения обязанности у налогоплательщика по уплате НДС при реализации имущественных прав.
    Одна точка зрения основывалась на следующем толковании совокупности пунктов 2 и 3 статьи 38 НК РФ: товаром для целей НК РФ признается любое имущество, относящееся к таковому в соответствии с пунктом 2 статьи 38 НК РФ. То есть имущественные права товаром не являются, а при их реализации обязанности у налогоплательщика по уплате НДС не возникает.
    С другой точки зрения, понятие "любое имущество", приведенное в пункте 3 статьи 38 НК РФ, в соответствии с пунктом 1 статьи 11 НК РФ должно использоваться в том значении, в котором оно применяется в гражданском законодательстве. Понятие имущества, содержащееся в пункте 2 статьи 38 НК РФ, является определяющим в смысле применимости в налоговом законодательстве. А "иное имущество" является определяющим для понятия товаров в налоговом законодательстве и должно применяться в значении, в котором оно применяется в ГК РФ. Следовательно, имущественные права в целях налогообложения являются товаром, и при их реализации у налогоплательщика возникает обязанность по уплате НДС." С сайта http://www.lawmix.ru/comm.php?state=19957
    Последний раз редактировалось Вислоухая; 13.02.2009 в 15:08.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)