Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Первичка и оформление КУДиР при продаже авиабилетов

Доброго времени суток всем!
    Прошу помочь начинающему ИП (УСН, 6%).
    К сожалению я не бухгалтер, но всю жизнь проработала в сфере туризма. Продавать научилась хорошо, а вот с бухгалтерским оформлением своей деятельноти вышел пробел в знаниях. Сейчас пробую разобраться со всеми премудростями. Если мой вопрос уже обсуждался, буду признательна, если сбросите ссылочку на эту тему.
    А вопрос собственно в следующем:
    05.12.08 - мне клиент внес оплату за авиабилет 54422руб.
    Эта оплата оплата включала в себя:
    1. 52422 руб - стоимость самого авиабилета. Т.е туроператору по счету я оплатила - 52422 руб. (именно на эту сумму я пробила первый кассоовый чек, так как это не налогооблагаемая сумма).
    2. 2000 руб - эта оплата включает в себя: оплату туристических информационных услуг по подбору и бронированию авиабилета 1990 руб и комиссию от туроператора 10 руб. (эти услуги я пробила ОДНИМ отдельным кассовым чеком).
    Правильно ли я понимаю, что все эти услуги я должна оприходывать в кассу 3 приходниками? т.е.:
    1-й приходник - на себестоимость авиабилета 52422 руб (это будет не налогооблагаемая сумма и она в КУДиР не фиксируется)
    2-й приходник - на сумму комиссии 10 руб (и номер именно этого приходника вносится в КУДиР и отражается в доходе)
    3-приходник - на 1990 руб (это тоже отражается отдельной строкой в графе доходы в КУДиР)

Или все это делается как то проще? Буду признательна за все рекомендации и советы! Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Damochka, нельзя дублировать вопросы! Можно поднимать тему раз в сутки, если никто не отвечает

3. Клерк
    Приношу свои извинения....я новичек на Вашем сайте ...больше не буду дублировать

4. Клерк

Первичка и оформление КУДиР при продаже авиабилетов

Неужели мне так никто и не ответит?
    Уважаемые бухалтера, помогите пожалуйста! Если я написала явную глупость, то так и напишите пожалуйста! Просто мне совершенно не к кому обратиться с моими глупыми вопросами!

5. Клерк Аватар для Бухга
    Я бы пробила все одним чеком, а потом, на основании отчета агента-уже в доход сумму комиссии.
    Хорошо там, где тепло...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    Я бы пробила все одним чеком, а потом, на основании отчета агента-уже в доход сумму комиссии.
    Большое спасибо за ответ. К сожалению я уже ничего не могу с этим поделать, так как чеки уже пробиты. Это была первая моя продажа и я несколько растерялась, поэтому так вышло.
    И с отчетом агента у меня некая неразберих вышла, так как компания, которая продала мне авиабилет не подписала его, а вместо него выдала акт оказанных услуг, реестр расхода бланков строгой отчетности и акт взаимного зачета финансовых обязательств между нашими компаниями (ПРИЧЕМ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ВЫДАНЫ СРАЗУ НА НЕСКОЛЬКО БИЛЕТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ КВАРТАЛА). Хотя там конечно прописано мое вознаграждение.
    Но вот смогут ли эти документы заменить отчет агента?
    И на основании какого из них мне вносить запись с КУДиР? Да и подписаны они 31 декабря 2008, а оплата ведь началом декабря прошла.
    А при кассовом методе, как я понимаю, я должна внести запись в КУДиР именно датой внесения денег в кассу клиентом, т.е. началом декабря.

7. Клерк Аватар для Бухга
    Нам дают тоже самое. Ставьте датой документа, в кот. указана сумма вознаграждения.
    При поступлении денег в кассу Вы ставите в КДИР в доходы всю сумму. А при получ. отчета агента в колонку: Доходы, учитываемые при налогообложении, на сумму вознаграждения.
    Хорошо там, где тепло...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    Нам дают тоже самое. Ставьте датой документа, в кот. указана сумма вознаграждения.
    При поступлении денег в кассу Вы ставите в КДИР в доходы всю сумму. А при получ. отчета агента в колонку: Доходы, учитываемые при налогообложении, на сумму вознаграждения.
    1. Т.е этих документов вполне достаточно и настаивать на подписании отчета агента нет смыла? Правильно я понимаю?
    2. Если я правильно понимаю, то это Вы имеете ввиду, что так отражается операция, когда вносишь данные в 1С Бухгалтерия. А если я веду КУДиР не в электронном виде, а заполняю вручную (у меня просто пока еще мало операций).
    В моем случае, вся сумма за авиабилет в КУДиР не вносится, так как стоимость авиабилета не является налогооблагаемой базой. А просто в колонку "Доходы, учитываемые при налогообложении" прописывается 10 руб, а в содержании операции вносится фраза - вознаграждение от продажи авиабилета. Правильно?
    Но что тогда прописывается в "Дата и номер первичного документа"? - дата и номер приходника (как я хотела, на 10 руб, чтобы не нарушать кассовый метод) или дата и номер акта оказания услуг.
    Просто мне кажется, что во втором случае нарушается кассовый метод, так как клиент оплатил 5 декабря, а акт от 31 декабря, да и является ли сам этот акт первичным документом?

Буду очень признательна, если Вы сможете прокомментировать мои вопросы.
    Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось Damochka; 13.02.2009 в 12:58.

9. Клерк
    Меня тоже очень интересует этот вопрос..
    Кто нибудь подскажите!!

10. Клерк Аватар для lidik
    в качестве первичного документа для КДиР будут ПКЛ и П\п
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)