Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк
    [QUOTE=Dinchik;51976755]Как же у Вас беременная там работала? Не мудрено, что все время на больничном сидела. Вы ее в таких условиях держать права не имели, как только она Вам справку принесла. Должны были перевести ее в другое помещение. А если возможности нет, то отпустить домой и оплачивать по среднему. Что у Вас и получилось. Так, что какие уж тут наказания?

Во первых, никакой справки нам она не предоставляла. а просто отработала 9 дней и молча ушла на больничный. О беременности мы узнали только тогда. когда получили второй больничный (на нем был штамп роддома). А об условиях работы она знала сразу так как устраиваться приходила в офис т.е. в то помещение где предполагалось ее будущее место работы) так, что она сознательно согласилась на эти условия и мы здесь ни причем. Кроме того если бы она изначально планировала чесно работать до декрета, то я думаю сразу отказалась бы от этой работы. а так получается. что ее намерением было именно устроиство для получения пособий.

Клерк Аватар для Dinchik
    Каждая беременная хочет получить пособие и не минимальное.
    Их беременных хлебом не корми - дай пособие получить. А честно работать до декрета и так тяжело. Не в смысле честно тяжело, а в смысле до декрета. Токсикоз и т.п. А у Вас ОЧЕНЬ тяжело даже обычному человеку, даже не беременному.

Аноним
    Гость
    она нам прносила заключение от врача о том что она беременна. Вот такая бумажка есть, а больнчного и в правду нет. Ну а как ее отмечать как прогулы или как. я очень сомниваюсь что эта девушка чегото напишет или привезет!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Каждая беременная хочет получить пособие и не минимальное.
    Их беременных хлебом не корми - дай пособие получить. А честно работать до декрета и так тяжело. Не в смысле честно тяжело, а в смысле до декрета. Токсикоз и т.п. А у Вас ОЧЕНЬ тяжело даже обычному человеку, даже не беременному.
    Полностью согласна, но повторюсь еще раз ОНА ЗНАЛА ОБ УСЛОВИЯХ РАБОТЫ и тем не менее сама согласилась на них. Просто любая нормальная женщина в таком положении из чувства самосохранения отказалась бы, а она согласилась значит изначально планировала не работать, а сидеть на больничных.

Модератор
    Аноним, поставьте пока "НН". Думаю, что не получив денег, девушка рано или поздно сама объявится. Когда появится и предъявит-таки больничный, не забудьте составить акт о том, что больничный получен тогда-то, чтоб избежать обвинений в задержке выплаты.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    она нам прносила заключение от врача о том что она беременна. Вот такая бумажка есть, а больнчного и в правду нет. Ну а как ее отмечать как прогулы или как. я очень сомниваюсь что эта девушка чегото напишет или привезет!!!!
    Тоже столкнулась с этой проблемой. В консультанте прочитала, что в табеле надо ставить НН, а если потом будет больначный, то надо будет исправить на Б ( т.е. больничный).

Модератор
    Или на "Р", если это будет больничный на отпуск по БиР

Модератор Аватар для бух2007
    а так получается. что ее намерением было именно устроиство для получения пособий.
    Это вполне нормальное намерение.
    А условия труда у вас-ППЦ, конечно. Вас Роспотребнадзор и ТИ ни разу не навещали?

Аноним
    Гость
    спасибо вам большое!!!
    Вот только что к ней дозвонилась и она сказала, что работать не будет. А как мне получить от нее заявление на увольнение? Она далеко и ехать сюда в Москву, что бы написать его не собирается!

Модератор
    Аноним, пусть по почте пришлет

Аноним
    Гость
    а по элек. я так понимаю нельзя?!

Модератор
    Аноним, нужна собственноручная "живая" подпись. Иначе подобное заявление и увольнение на его основании любой суд признает незаконным (сами понимаете, отсканировать подпись сотрудника и прилепить ее к любому документу, выдав за распечатку электронного письма....)

Аноним
    Гость
    да, вы конечно правы! еще раз спасибо за помошь!

Клерк
    Цитата Сообщение от Янка Флер Посмотреть сообщение
    Новая сотрудница (скрыв беременность) проработала 2 недели и села на больничный. После его закрытия на работу не выходила 2 дня (30 и 31 декабря 2008г.), а с 09 января взяла новый больничный. В январе все повторилось (больничный закрыт 28.01.2009, 29 и 30 января на работу не вышла, 31 января и 01 февраля выходной, а с 02 февраля принесла больничный по беременности и родам).
    Можно ли уволить беременную сотрудницу за прогулы?
    Если нельзя, то как ее можно наказать за прогулы и как оформить наказание.
    совет из практики...
    увольнять за прогулы лучше, когда эти прогулы реально совершены по неуважительной причине. Судя по тому что сотрудница беременна. Даже если она прогуляла 4 дня, суд с большой долей вероятности сочтет причину прогула уважительной.
    Лучше пусть спокойно уйдет в декрет, отпуск по уходу (если пойдет конечно)...

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Это вполне нормальное намерение.
    А условия труда у вас-ППЦ, конечно. Вас Роспотребнадзор и ТИ ни разу не навещали?
    +1000
    я бы добавил сюда еще Ростехнадзор и Прокуратуру.
    сам лично общался, не единожды. Очень неприятная процедура, особенно если нарушения на лицо...

Клерк
    Цитата Сообщение от Карандашик Посмотреть сообщение
    +1000
    я бы добавил сюда еще Ростехнадзор и Прокуратуру.
    сам лично общался, не единожды. Очень неприятная процедура, особенно если нарушения на лицо...
    О каких именно нарушениях идет речь?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)