Здравствуйте уважаемые коллеги! Ситуация следующая. Заключил договор с брокером 1. Купил через него ценные бумаги. Стоимость бумаг после этого уменьшилась, да и брокер стал чуть не банкротом. Чтобы не рисковать, перевел бумаги на другого брокера подав соответствующее распоряжение в депозитарий. Перед новым годом продал бумаги причем по цене ниже когда покупал у брокера 1. Так при отзыве денег с брокерского счета с меня удержали подоходный со всей суммы? Разве это правильно?
От брокера 1 у меня есть все отчеты по сделкам, но когда подписывал договор с брокеом2 , то у меня их не попросили. Теперь мне говорят что иди и разбирайся в налоговую, потому что вовремя не дал сведенья. Что за 2008 год налоги уже удержали. У меня знакомый бухгалтер работает в подобной компании, так она сказала что они пересчитывают клиентам подоходный налог без всяких проблем, поскольку являются налоговым агентом.
Вопрос в следующем. Насколько правомерно мне отказывают в пересчете неправильно удержанного подоходного налога за 2008 год. Ведь вина больше не моя, а брокера2. У меня на момент подписания все бумаги были с собой, да и случай не стандартный, ведь переводились именно бумаги через депозитарий. Если не правломерно, то можно дать ссылки на статьи в НК на которые я могу ссылаться. Просто приличная сумма удержана
Спасибо.