Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Брокер не правильно рассчитал и удеражал подоходный, как вернуть?

Здравствуйте уважаемые коллеги! Ситуация следующая. Заключил договор с брокером 1. Купил через него ценные бумаги. Стоимость бумаг после этого уменьшилась, да и брокер стал чуть не банкротом. Чтобы не рисковать, перевел бумаги на другого брокера подав соответствующее распоряжение в депозитарий. Перед новым годом продал бумаги причем по цене ниже когда покупал у брокера 1. Так при отзыве денег с брокерского счета с меня удержали подоходный со всей суммы? Разве это правильно?
    От брокера 1 у меня есть все отчеты по сделкам, но когда подписывал договор с брокеом2 , то у меня их не попросили. Теперь мне говорят что иди и разбирайся в налоговую, потому что вовремя не дал сведенья. Что за 2008 год налоги уже удержали. У меня знакомый бухгалтер работает в подобной компании, так она сказала что они пересчитывают клиентам подоходный налог без всяких проблем, поскольку являются налоговым агентом.
    Вопрос в следующем. Насколько правомерно мне отказывают в пересчете неправильно удержанного подоходного налога за 2008 год. Ведь вина больше не моя, а брокера2. У меня на момент подписания все бумаги были с собой, да и случай не стандартный, ведь переводились именно бумаги через депозитарий. Если не правломерно, то можно дать ссылки на статьи в НК на которые я могу ссылаться. Просто приличная сумма удержана
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Теперь мне говорят что иди и разбирайся в налоговую

Только не разбираться, а сдавать декларацию с заявлением на вычеты.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение

Только не разбираться, а сдавать декларацию с заявлением на вычеты.
    А по существу вопроса можете что нибудь ответить?

4. Модератор
    Дублирование вопросов запрещено. Вы уже спрашивали об этом здесь .
    Тема закрыта.
    А ответ Вам дан абсолютно по существу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)