У нас ООО, дата регистрации - сентябрь 2002 года. Деятельность не велась, сдавали "нулевые" отчеты. Вроде бы все, кроме статистики.
Что нам теперь будет? И как исправить ситуацию? Очень страшно.
Помогите, кто может.
У нас ООО, дата регистрации - сентябрь 2002 года. Деятельность не велась, сдавали "нулевые" отчеты. Вроде бы все, кроме статистики.
Что нам теперь будет? И как исправить ситуацию? Очень страшно.
Помогите, кто может.
ИМХО два пути. 1. Пойти и сдаться, штаф заплатить.
2. Начать сдавать сейчас, с текущего квартала, может не заметят.
Подскажите, какие именно формы надо сдавать? Мы с этого года на упрощенке. А если идти и сдаваться, то штрафы большие? И в какие сроки сдается отчетность? Вообще не имею представления об отчетности в статистику.
Всем спасибо заранее.
Мне по одной фирме выписывали не штраф, "плату за ввод отчета в компьютер" (кому он уже нужен?!). Мы не заплатили и нам за это ничего не было.
Я по упрощенке за 3 квартал вообще ничего не сдала, за 4 послала девочку с условием, что если штрафовать захотят - отправим по почте. Так нас не штрафовали, а взяли декларация по упрощенке и заставили форму ПМ заполнять!Сообщение от Olga-I
А поквартально надо что-то сдавать? Малому предприятию на УСН?
Хорошо, тогда такой вопрос. Если за год эту ПМ я не сдала, то стоит мне ее отправить сейчас? Или начать "новую жизнь" (с отчетностью в статистику) с 1го квартала 2004 года?
warbler, разное говорят, никак не могу понять. В статистике мне в прошлом году сказали, что ПМ- это только для тех, кто попал в выборку... Надо позвонить, спросить. Но здесь на форуме, поищите по поиску говорили, что вроде как всем малым нужно сдавать. Даже если всем нужно, я решила с этого года отправлять.
А за 2003 год, на данный момент уже просороченную, стОит отправить или нет?
warbler, я не буду. Так может и не заметят. А если все прислать точно сразу схватятся.
СЕНКС, последую вашему примеру...
Но видала я эту форму...
Вот у меня, например, основной вид деядельности (~85%) - ОКВЭД 29.40.9 - "монтаж, ремонт и техобслуживание металлорежущих и деревообрабатывающих станков, кузнечно-прессового и литейного оборудования" Так вот в каких единицах обслуживание и ремонт измерить (по обслуживанию у меня по договорам вообще абонентка - сумма за месяц), и какой это может быть ОКП. За год и не сдала потому, что совершенно не было времени в этом ковыряться
warbler, там звездочка стоит и сноска внизу : По перечню определенному органами гос. статистики. Может это не всем надо...
Я заметила. Только меня одолевают сомнения - "перечень определенному органами гос. статистики" - это что? Если это ссылка на письмо, которое выдают при регистрации, то ОКП у меня там нет вообще. Только ОКВЭД. Вот думаю, может в форме ОКВЭД поставить вместо ОКП? Или есть вариант, что мне эту таблицу вообще заполнять не нужно?
Думаю. что ее надо заполнять только по определенным видам услуг, работ, товаров (наверное есть какой-то документ комитета по статистике, в котором они это определяют). Ведь сташно представить, что организация, занимающаяся, например, розничной торговлей, должна весь ассортимент туда вписывать...
ASK, все верно.
Смотрите ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 декабря 2003 г. N 112
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N ПМ
"СВЕДЕНИЯ ОБ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"
Здесь я привела кусок из этого постановления который каксается заполнения раздела 3.
Прошу прощения...
Может, я, конечно, и совсем страшно торможу, но все-таки не могу не спросить - если наших товаров/услуг нет в перечне, то 3й раздел мне вообще заполнять не надо?
Я тут в статье "Сдаемся статистике" в "Практическая бухгалтерия" № 4 нашла, что "... если статистики обнаружат, что вы опоздали с отчетностью больше, чем на два месяца, штраф платить не придется (ст 4.5 КоАП РФ)"
ASK, а по почте пошлете или сами повезете?Сообщение от ASK
warbler, если самой везти боюсь прицепятся...
Оштрафовать могут не позднее 2-х месяцев с момента истечения срока подачи отчета, т.е. сейчас пока ещё могут штрафануть за 1-й квартал, зато с июня уже нет.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Ясненько. Отправила вчера все по почте из тех же соображений... Мой первый опыт отправки по почте - посмотрим что из этого получитсяwarbler, если самой везти боюсь прицепятся...![]()
warbler, все нормально будет. Главное- это затягивает. Я как начала по почте отравлять, уже больше года там не была...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)