Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вложенное оказание услуг

Целью деятельности коммерческой организации является получение ПРИБЫЛИ.
    Формирование Прибыли происходит из ДОХОДА организации согласно принятой системе бухгалтерского учёта и принятой учётной политике.
    В рамках деятельности организации различают РАБОТЫ и УСЛУГИ организации.
    При различном отражении совокупной деятельности организации при её разбивке на работы и услуги возможно получение различного результата ПРИБЫЛИ организации при одних и тех же входных параметрах.
    Сырьё может быть собственным, покупным и давальческим.
    Процесс переработки давальческого сырья есть ТОЛЛИНГ.
    Процесс передачи части бизнес цепочек и производственных процессов на сторону есть АУТСОРСИНГ.
    Если есть услуги аутсорсинга и работы по переработке давальческого сырья, возможны ли «давальческие услуги»?
    Если нет, то почему?
    Если да, то, какими документами и каким образом с бухгалтерской точки зрения, это сделать?
    Иными словами, задача чисто практическая:
    Необходимо отразить в бухгалтерии Организации, оказание Заказчику Услуги, которая оказана этому Заказчику Организацией, но оказана она ему посредством организации оказания ряда услуг оказанных этой Организации другими, сторонними Предприятиями. В свою очередь, эти Предприятия, при оказании Организации услуг, использовали давальческое сырьё, которое они получили от этой Организации и, переработав которое, они, эти сторонние Предприятия, оказали этой Организации соответствующую услугу по переработке давальческого сырья.
    При этом необходимо учесть, что непосредственно сами эти услуги для этой Организации, эти сторонние Предприятия, выполняют у Заказчика Услуги Организации, включая и саму переработку давальческого сырья.
    Таким образом, услуга реализованная Заказчику Организацией, выполняется путём оказания услуг сторонними Предприятиями (своего рода субподряд по услугам или вложенное оказание услуг) с использованием давальческого сырья и никаких РАБОТ, чисто УСЛУГИ.
    Это если очень кратко .
    Если это объявление неверно позиционировано в разделах форума, буду благодарен за перенаправление и подсказку где его разместить.
    Заранее благодарю всех кто примет участие в обсуждении.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    W0lt, вы ищите того, кто вам это посчитает или сами разобраться хотите?

при оказании Организации услуг, использовали давальческое сырьё
    Если сырье, то результат имеет вещественную форму, а это не услуги, а работы.
    Последний раз редактировалось Январь; 11.02.2009 в 08:40.

3. Клерк
    Вопрос то в том как считать.
    А не в том, чтоб считать.
    Насчёт переработки сырья и на основании этого определения что это работы, я кроме вашего утверждения ничего не вижу.
    С тем же условие я могу утверждать что это благотворительная помощь.
    Результат Предприятия получившего сырьё в переработку есть оказание услуги по переработке этого сырья. И эту услугу оно, Предприятие, оказало другому предприятию. Тому, которое дало ему сырьё.

Обоснуйте своё утверждение.
    Последний раз редактировалось W0lt; 11.02.2009 в 09:20.

4. Модератор Аватар для Январь
    С тем же условие я могу утверждать что это благотворительная помощь.
    Попробуйте

НК трактует работы и услуги именно имеющие материальное выражение и не имеющие.:
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_7/Article_38/

Только не очень понятно, в чем для вас принципиальная разница, будут это работы или услуги.

5. Клерк
    Предприятие получившее давальческое сырьё, оказало услугу с использованием этого сырья предприятию его давшему. Предприятие же давшее сырьё другому предприятию посредством оказания ему услуг предприятию получающего давальческое сырьё оказало услугу заказчику.
    Результат оказанной услуги заказчику имеет нематериальное выражение в виде нового качества старобо башмака Заказчика, над улучшением потребительких качеств которого работала целая групп творческого коллектива этих предприятий. В результате чего этот башмак стал на 3 см. выше в каблуке, обрёл водоотталкивающие свойства, приобрёл спосодность переносить владельца по воздуху и в тысячу раз быстрее.
    Все оказали услугу друг другу. Все довольны.
    Если в такой редакции?
    понятнее ли я выразился?

6. Модератор Аватар для Январь
    W0lt, вы за услуги "голосуете", чтобы незавершенку не считать?
    Текст, начиная со слов "Необходимо отразить в бухгалтерии Организации, оказание Заказчику Услуги..." очень хитро вы закрутили. Не пойму даже, вы в этой цепочке кто? Подрядчик или давалец?

7. Клерк
    В сути не важно кто я в этой цепочке.
    Меня интересует вся цепочка, а не её отдельный фрагмент.
    А уж крутил как мог старался чтоб было достаточно понятно тем, кто может помочь найти решение поставленной задачи.

8. Клерк
    Январь, я несколько далёк от бухгалтерии, хоть она и за дверью, не считать НЗП, это как?
    В сути сдаётся мне, что любое предприятие интересует оптимизация налогооблагаемой базы.
    Одним из способов этой оптимизации я думаю и есть работа в режиме услуга за услугу. Ведь как я понял в таком режиме происходит списание всех расходов по отчётному периоду с полученного дохода.
    Если я понял чего то не правильно, то поясните простыми словами. А то по кодексам и коментариям уже загоняли как сивого мерина..

9. Модератор Аватар для Январь
    не считать НЗП, это как?
    Если вы оказываете услуги, то имете право все прямые расходы принимать сразу (ст. 318 НК), не оставляя хвостов по незавершенке.
    Но с другой стороны, налогоплательщик сам определяет, что у него прямые и как он будет эти остатки по НЗП считать, поэтому что работы, что услуги... принципиальной выгоды по налогообложению не получите.

10. Клерк
    Январь! Согласен. Пусть я сам буду определять что прямые, что кривые.
    Но разница между тем остались хвосты или нет есть. Извините, но порой незавершёнка это столько что у иных 5 лет завершённых уложится.
    Далее если я правильно понимаю, организовать незавершёнку по услугам проще чем по работам? И если её организовать 30 числа отч.пер., то 31 можно покрыть её из всего дохода периода, закончив например год с убытком?
    Далее вы упускаете то, что услуги подрядчика основываются на том, что ему не принадлежит. Соответственно операции идут на трёхзначных счетах.
    Соответственно с этим чего там идёт и как, никого не волнует. Пришло -ушло, баста.
    Заказчик тоже может оказать услугу, а в конечном счёте всё покроется векселем например четвётрой стороны...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)