Показано с 1 по 16 из 16
  1. Альтруист Аватар для Клименко Андрей

Приостановление деятельности. Декларации…

Доброго времени суток. Произошла такая ситуация. Человек в качестве ИП был зарегистрирован в ноябре 2008 года. Была подана в течении 20 дней среднесписочная численность. Далее 15 января была подана она же. 25 января оказалось, что было не подано самое главное, декларация по НДС. Придя в налоговую, и поговорив с инспектором, и рассказав, что ИП деятельность не осуществляет, и не осуществляло, инспектор мне посоветовал написать заявление, начальнику ИФНС, в котором бы я сказал, что деятельность не ведется, и не велась, и прошу вообще её приостановить (хотя и не понимаю, как это можно сделать). И при этом, по заверению инспектора, отчётность я могу не сдавать за год, да впрочем, и до того времени, пока не восстановлю деятельность. Заявление, я написал. Вопрос:
    1- Будет ли штраф, за НДС, так как заявление датируется 27 числом.
    2- Нужно ли сдавать НДС, а также другие декларации?
    3- «Не нужно сдавать ничего» - это миф или реальность?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    1. 100 руб.
    2. Если на ОСНО, то надо, и все остальные.
    3. Миф.

3. Альтруист Аватар для Клименко Андрей
    А как быть с моим заявлением?
    Можно ли уже оплатить штраф?
    Почему тогда инспектор(уже не молодая, по глазам опытная женщина) так сказала мне?

4. Клерк
    А как быть с моим заявлением?
    забудь о нем
    Можно ли уже оплатить штраф?
    не надо бежать впереди паровоза
    Почему тогда инспектор(уже не молодая, по глазам опытная женщина) так сказала мне?
    ты уверен, что хочешь это знать?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Модератор Аватар для Январь
    Штраф выписывается не обязательно, много с вас не получить, возни больше.
    Слова инспектора вы никуда не подошьете, сегодня один завтра, завтра другой.
    А в НК ничего не написано про "заявления"

6. Альтруист Аватар для Клименко Андрей
    Спасибо. Пойду подавать.

7. Аноним
    Гость
    Не стал открывать новый раздел т.к. ситуация похожая....В качестве ИП зарегистрировался 15 октября,но деятельность не осуществлял(так сложились обстоятельства).На руках имею след.документы....1.Свидетельство о гос. регистрации физ. лица в качестве ИП....2.Выписка из Единого гос. реестра ИП....3.Уведомление о постановке на учёт физ. лица в налоговом органе РФ....Это все документы имеющиеся у меня на руках.Больше никаких заявлений и т.д, не писал.....Теперь вопрос....Нужно ли мне идти в налоговую инспекцию с отчётом,если да,то с каким?Есть ли какие-то сроки подачи отчётности,если да,то что мне грозит за просрочку?Могу ли приостановить ИП,но в перспективе хотел бы открыться,могу ли заново открыть? Приношу извинения,но в этом деле новичёк и спросить негде....Случайно забрёл на ваш форум....Спасибо....

8. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, тема по отчетности ИП вот здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=239103
    В этом же разделе можете поискать ответы на свои вопросы.

9. Аноним
    Гость
    Январь...Спасибо хоть на добром слове...Всё дело в том,что я указал,что новичёк.Если вам не трудно,пожалуйста ответьте,на вопросы.Похоже вы в этом деле разбираетесь...Все надежды на Вас!!!! Просто в той куче информации(по ссылке),непросто разобраться.Тем более я ноль в этом деле.Опыт приходит с годами....В налоговую инспекцию попасть,нет возможности....Заранее благодарен.

10. Модератор
    Аноним, для ИП есть соответсвующий раздел, и вопросы надо задавать там. МОжно ведь перезадать вопрос в теме, ссылку на которую Вам дали Кроме того, все формы отчетности и сроки сдачи там указаны, прям в начале темы

11. человек Аватар для LegO NSK
    Могу ли приостановить ИП,но в перспективе хотел бы открыться,могу ли заново открыть?
    Нету ни приостановления, ни зановооткрывания.

Отчет по упрощенной форме надо было сдать до 21.01.2009. В принципе можно и щас.

12. Альтруист Аватар для Клименко Андрей
    Получается, что данному человеку придется оплатить штраф за не поданный НДС, среднесписочную численность? И вот сразу возник вопрос, а будет ли ему штраф, так как он не подал среднесписочную численность, в течении 20 дней, со дня организации. Тоже 100 рублей?

13. Клерк Аватар для Делечка
    среднесписочную по вновь созданным подаем на 20 число месяца следующего за месяцем регистрации.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

14. Клерк
    Делечка, он ип
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

15. Клерк Аватар для Делечка
    они тоже подают сведения и кстати согласна если нет наемных, то ИП должен поставить в численности 0.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

16. Клерк
    они тоже подают сведения
    на каком основании?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)