Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Счет в банке ООО и отчетность по УСН 6%

Доброго утра всем.

Фирма что открыла мне ООО утверждала, что расчетный счет для ООО открывать не обязательно. На форуме прочитал, что - обязательно. Мое ООО УСН 6% открыто пару недель назад. В какой срок я должен открыть р/с и должен ли?

По отчетности. Если ООО УСН 6% - без работников. Я так полагаю, что надо раз в квартал сдавать декларацию по УСН в налоговую. Какие декларации еще надо сдавать, если никакого распределения дивидендов нету (пока не намечается)? FAQ читал, по отчетности - не очень понятно.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мое ООО УСН 6% открыто пару недель назад.
    а УК как сформирован?
    В какой срок я должен открыть р/с и должен ли?
    хотя бы к первому налоговому платежу
    ООО УСН 6% - без работников.
    не бывает
    надо раз в квартал сдавать декларацию по УСН в налоговую
    не надо так часто
    FAQ читал, по отчетности - не очень понятно.
    не верю
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    В какой срок я должен открыть р/с и должен ли?
    Открыть можете в любой срок, главное вовремя сообщить в налоговую об открытии счета. Счет надо открыть в любом случае, хотя бы для того, чтобы перечислять налоги в бюджет.
    раз в квартал сдавать декларацию по УСН в налоговую
    Нет, декларацию по УСН сдаете по итогам налогового периода, т.е. за год. Но по итогам 3 месяцев, полугодия, 9 месяцев платите авансовые платежи по УСН.
    Какие декларации еще надо сдавать,
    вообще-то в FAQ это написано лучше и подробнее

Клерк
    ООО УСН 6% где работник 1 я - гендиректор. Кто со мной работает - делает это по разовому подряду.

Из FAQ:
    "УСН:
    Налоги и отчетность у ООО и ИП практически совпадают. И те, и те сдают ежеквартально декларацию по УСН. ООО и ИП с работниками сдают также ежеквартально расчет/декларацию по страховым взносам по взносам ПФ."

Так ежеквартально или за год сдавать декларацию?

"ООО на УСН, формально, может не вести бухучет..." "А зачем тогда создавать ООО, если Вы не собираетесь получать доходы и делить их между собой? "

Бухучет не нужен. Пока не нужен. Потому что безнала у меня пока нет.

Это все что есть в FAQ про отчетность. Где еще?

Клерк
    с 2009 - за год
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Это все что есть в FAQ про отчетность. Где еще?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=99709 Цитирую: Q12.2: Отчетность при упрощенной системе налогообложения
    Отчетность организации, применяющей
    упрощенную систему налогообложения
    (отчетность ИП ЗДЕСЬ)

Бланки деклараций и расчетов можно взять здесь или здесь

Отчетность, сдаваемая по итогам отчетных периодов (1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев)

1. Расчетная ведомость по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации по форме 4-ФСС(сдается в ФСС не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом). Обязательно заполняются таблицы 4, 9-10. Таблицы 5-8, 11-12 заполняются при наличии соответствующих данных.
    2. Расчет авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, для лиц, производящих выплаты физическим лицам (сдается в налоговую инспекцию не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом)
    3. Декларация по НДС, в случае, если организация является налоговым агентом по НДС (сдается в налоговую инспекцию не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом).
    4. Декларация по единому налогу по УСН (сдается в налоговую инспекцию не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом) Внимание, с 2009 года декларация по УСН сдается раз в год, по итогам налогового периода! При этом налог по прежнему платится 4 раза в год.
    5. 5. Налоговый расчет по авансовым платежам по транспортному налогу, предоставляется только налогоплательщиками налога (в некоторых регионах отчетность квартальная не предоставляется). Сроки сдачи расчета устанавливаются местным законодательством.Внимание, с 2009 года декларация по УСН сдается раз в год, по итогам налогового периода!
    6. Налоговый расчет по авансовым платежам по земельному налогу, предоставляется только налогоплательщиками налога (сдается в налоговую инспекцию не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом)Внимание, с 2009 года декларация по УСН сдается раз в год, по итогам налогового периода!

Отчетность, сдаваемая по итогам налогового периода (года)

1. Расчетная ведомость по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации по форме 4-ФСС РФ (сдается в ФСС не позднее 15 января). Обязательно заполняются таблицы 4, 9-10. Таблицы 5-8, 11-12 заполняются при наличии соответствующих данных.
    2. Сведения о среднесписочной численности работников (сдается в налоговую не позднее 20 января).
    3. Декларация по НДС, в случае, если организация является налоговым агентом по НДС, (сдается в налоговую инспекцию не позднее 20 января).
    4. Индивидуальные сведения в Пенсионный фонд (сдаются в Пенсионный фонд до 1 марта).
    5. Декларация по единому налогу по УСН (сдается в налоговую не позднее 31 марта).
    6. Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, для лиц, производящих выплаты физическим лицам (сдается в налоговую инспекцию не позднее 30 марта). Также законом 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» предусмотрена сдача копии декларации с отметкой налоговой в Пенсионный фонд. Но срок сдачи декларации в ПФ законом не установлен.
    7. Сведения о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ (сдается в налоговую инспекцию не позднее 1 апреля)
    8. Декларация по земельному налогу (только для налогоплательщиков земельного налога). Сдается в налоговую до 1 февраля.
    9. Декларация по транспортному налогу, предоставляется только организациями имеющие являющимися плательщиками налога (сдается в налоговую до 1 февраля)
    Q12.3: Дополнительная информация

1. Книга доходов и расходов, в случае, если она велась в электронном виде, подписывается (только подписывается, а не сдается!) в налоговой инспекции по итогам налогового периода. Срок подписания законом не установлен. Если книга ведется вручную, то заверяться она должна до начала ее ведения.
    2. На каждый год устанавливается коэффициент-дефлятор для определения годового лимита выручки. В 2008 году коэфиициент-дефлятор составляет 1,34. Т.е. годовой лимит выручки 26 800 000 рублей
    3. Каждый год организации не позднее 15 апреля обязаны подтверждать основной вид деятельность в ФСС (для определения тарифов по страховым взносам от несчастных случаев и профессиональным заболеваниям). Для этого в ФСС предоставляется: «Заявление о подтверждении основного вида деятельности», «Справку-подтверждение основного вида деятельности». В некоторых отделениях ФСС, требуют копию годовой декларации по УСН с отметкой налоговой инспекции.
    4. Статистика: организации, являющиеся малыми предприятиями, сдают форму ПМ (только если попали в выборку), и годовую декларацию по УСН (но не везде ее требуют). Кроме этого могут быть различные отраслевые формы. Уточнять все в своем стат.управлении.
    5. При сдаче нулевой отчетности во многих налоговых инспекциях требуют предоставить справку из банка об отсутствии выплаты заработной платы. Требование такой справки является незаконным, но многие сдают, дабы не портить отношения с налоговой.
    6. Предоставление различных справок о расчетных счетах, отнесении к субъектам малого предпринимательства, расчетов среднесписочной численности и т.п. является анахронизмом. Поэтому требование налоговой инспекции сдать эти справки можно игнорировать. В случае отказа принять отчетность – посылать декларации по почте.

Клерк

М-дя, что-то я туплю.
    Спасибо, теперь буду разбираться...

Аноним
    Гость
    а если в организации деятельность не ведется, нужно ли сдавать ежеквартально декларацию по усн?

Клерк
    с 01.01.2009 декларация по УСНО сдается по итогам налогового периода
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, что сдавать в органы статистики! ?
    Дата регистрации нашей компании 1.07.09 ни разу в статистику еще ничего не сдавали!!! Что делать???

Модератор
    Система налогообложения какая?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)