Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Закончился срок жизни ККМ

У ИП на ЕНВД имеется ККМ ЭКР-2102Ф (без ЭКЛЗ). Выпуск 03.02.2002. Значит, скоро 7 лет и надо покупать новую, видимо лучше такую же как работающая уже 2-й год другая, ЭКР-2102К (с ЭКЛЗ). У нас две ККМ. Но на первую НЕТ НИКАКИХ документов! Утеряны. Только сейчас обнаружили, что их нигде нет. Есть только договор с ЦТО и акты на обслуживание. На самой ККМ всё в порядке - пломбы и пр. Когда она введена в эксплуатацию - не знаю(покупали новую)
    Срок 7 лет считается с первого ввода в эксплуатацию?
    Но если нет доков, видимо с даты выпуска, но это не принципиально в данном случае, т.к. разница небольшая, видимо.
    Как купить и зарегить новую - понятно, а вот как теперь снять старую?
    Ожидает какой штраф? За неприменение ККМ?
    Поделиться с друзьями

клерк
    ККМ применялась. Какой может быть штраф за неприменение ККМ?
    По документам. Для снятия с учета нужны в первую очередь карточка регистрации и ЖКО. Пишите заявление в налоговую об утере данных документов. А дальше все зависит от реакции НИ на ваше заявление.
    Возможные варианты: милая улыбка (вряд-ли) до ... выездная проверка (вряд-ли).

Клерк
    В продолжение. Сегодня позвонил в ЦТО, мне ответили примерно так же, в том смысле, что это вы с налоговой решайте.
    Но вот что интересно. Говорит "можете работать до 31 декабря 2009г" Якобы, так считают именно в налоговой. Может это только у нас правда! Я давно заметил, что многие спорные моменты, часто обсуждаемые на форуме, по которым, тем более, нет чёткого и однозначного решения судов,трактуются в нашей НИ в пользу налогоплательщиков. Но не найду закон про эти 7 лет, вероятно не знаю, что искать.

человек Аватар для LegO NSK
    54-ФЗ
    и срок нормативного использования - в Постановлении Правительства

клерк
    Более конкретно можете посм. письмо МинФина РФ №03-01-15/4-124 от 08.06.2006. Там есть все ссылки на ФЗ и Постановления.
    Если у Вас дата регистрации ККМ была в 2002 г., то не рекомендую ее использовать до 31.12.2009

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)