Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Е.В.А.

Заработная плата и аванс

Правда ли, что с этого года каждая организация обязяна ежемесячно выплачивать аванс своим сотрудникам. Говорят, что если не будет начисляться аванс, то будут штрафовать.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В трудом кодексе написано что предприятие обязано выплачивать сотруднику заработную плату два раза в месяц. За невыполнение грозит административное наказание, но если с момента правонарушения пройдет более 2 месяцев, то штрафов не будет. А вообше было много ответов на эту тему на Клерке.

Клерк
    ТрК-136

...
    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
    ...
    Best regards, Михаил

Алина Г.
    Гость
    :-) Это стало обязательнымс февраля 2002 года, когда вступил в силу ТК РФ, в ст.136 "З/п выплачивается не реже чем каждые полмесяца..."
    А по-поводу штрафа, его размер определит комиссия по труду, и будет ли он сказать сложно , но в акте замечание будет точно.

Клерк
    А з/пл и аванс выплачивать надо сторого в определенные дни? А могу я на 2-3 дня раньше выплатить? Какие за это санкции? НДФЛ я плачу до выплаты з/пл. А еще- в апреле платится з/пл за март и аванс за март, или аванс за апрель?

Модератор Аватар для Январь
    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца
    А что есть "каждые полмесяца"? Если я 1-ю часть выплачу 15-го, а вторую 16-го это будет "каждые полмесяца"? Ну таак мне в лом лишний раз в банк ходить...

Клерк
    Сроки выплаты зарплаты согласуются с банком. И банк не должен выдавать зарплату дор наступления положенного срока.

Клерк
    У нас заведено так: аванс до начисления з/п 40% от оклада, а з/п в след. месяце - остальное (начисленное - аванс). Н-р: аванс за март - 25го марта, а з/п за март - 15 апреля.
    В кассе деньги на з/п должны храниться не более 3-х дней.

Модератор Аватар для Январь
    Сроки выплаты зарплаты согласуются с банком
    А у меня все три банка ничем таким не занимаются. Деньги дают тогда, когда мы заявлялемся.

Клерочка Аватар для Panther
    Если з/п выдавать 2 раза в месяц, то и налоги с неё платить тоже 2 раза в месяц?

Клерк Аватар для Е.В.А.
    Налоги нужно платить и начислять надо один раз в месяц.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алина Г.
    :-) Это стало обязательнымс февраля 2002 года, когда вступил в силу ТК РФ, в ст.136 "З/п выплачивается не реже чем каждые полмесяца..."
    А по-поводу штрафа, его размер определит комиссия по труду, и будет ли он сказать сложно , но в акте замечание будет точно.
    по старом у КЗоТу была аналогичная норма в статье 96.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алина Г.
    по старому КЗоТу была аналогичная норма в статье 96.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)