Правда ли, что с этого года каждая организация обязяна ежемесячно выплачивать аванс своим сотрудникам. Говорят, что если не будет начисляться аванс, то будут штрафовать.![]()
Правда ли, что с этого года каждая организация обязяна ежемесячно выплачивать аванс своим сотрудникам. Говорят, что если не будет начисляться аванс, то будут штрафовать.![]()
В трудом кодексе написано что предприятие обязано выплачивать сотруднику заработную плату два раза в месяц. За невыполнение грозит административное наказание, но если с момента правонарушения пройдет более 2 месяцев, то штрафов не будет. А вообше было много ответов на эту тему на Клерке.

ТрК-136
...
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
...
Best regards, Михаил
:-) Это стало обязательнымс февраля 2002 года, когда вступил в силу ТК РФ, в ст.136 "З/п выплачивается не реже чем каждые полмесяца..."
А по-поводу штрафа, его размер определит комиссия по труду, и будет ли он сказать сложно , но в акте замечание будет точно.
А з/пл и аванс выплачивать надо сторого в определенные дни? А могу я на 2-3 дня раньше выплатить? Какие за это санкции? НДФЛ я плачу до выплаты з/пл. А еще- в апреле платится з/пл за март и аванс за март, или аванс за апрель?
А что есть "каждые полмесяца"? Если я 1-ю часть выплачу 15-го, а вторую 16-го это будет "каждые полмесяца"? Ну таак мне в лом лишний раз в банк ходить...Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца![]()
Сроки выплаты зарплаты согласуются с банком. И банк не должен выдавать зарплату дор наступления положенного срока.
У нас заведено так: аванс до начисления з/п 40% от оклада, а з/п в след. месяце - остальное (начисленное - аванс). Н-р: аванс за март - 25го марта, а з/п за март - 15 апреля.
В кассе деньги на з/п должны храниться не более 3-х дней.
А у меня все три банка ничем таким не занимаются. Деньги дают тогда, когда мы заявлялемся.Сроки выплаты зарплаты согласуются с банком
Если з/п выдавать 2 раза в месяц, то и налоги с неё платить тоже 2 раза в месяц?
Налоги нужно платить и начислять надо один раз в месяц.
по старом у КЗоТу была аналогичная норма в статье 96.Сообщение от Алина Г.
по старому КЗоТу была аналогичная норма в статье 96.Сообщение от Алина Г.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)