Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Вопрос по среднему заработку в 2-НДФЛ и премии в том, месяце, когда была частично ком

Помогите, плиз.
    1 вопрос. Средний заработок работнику за время командировки в форме 2-НДФЛ -какой код указывать?
    2 вопрос. Считала Пособие по временной нетрудоспособности. И премию за апрель включила в рассчет. А в апреле с 21 по 30 апреля сотрудник был в командировке.
    Т.е. ему был оклад с 1-20, премия( ежемесячная, мы выплачиваем всем и кажд. месяц, средний заработок за время нахожденияв командир. ( 21-30), суточные (с суточными все понятно :-))
    Так вот, при расчете Пособия по нетрудоспособности, я включила оклад 1-20 и премию. Как доказать,что эта премия была за период с 1-20. Т.е. ее не делить, время когда он работал и время среднего заработка.
    Пособие уже выплачено, пересчитывать не хочу и т.д.
    Налоги могут докапаться, что премия по итогам месяца, а в том месяце сотрудник был в командировке, значит часть премии не должна войти в расчет Пособия по вр. нетр.
    Очень срочно, прошу помочь..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я ставила код 2000.
    А чтобы не придирались насчет премии, то наверно в положении надо указать что премия начисляется пропорционально отработанному времени

Аноним
    Гость
    Спасибо большое.И еще вопросик, не могу ответ найти. Сотрудник болел 4 дня октября и до конца ноября( 29 числа.). Рассчитала больничный 5 декабря, 15 выплатила.
    Не пойму, в октябре в Справку 2-НДФЛ нужно ставить часть больничного или нет? Я же его только в декабре выплатила, т.е. в декабре и ставить?

Клерк
    я ставлю всю сумму и в том месяце когда начисляла, то есть в том месяце где в расчетной ведомости отразила больничный

Аноним
    Гость

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)