Показано с 1 по 12 из 12
  1. Красный Мак
    Гость

Проверка покупателей в цепочке имортного НДС

Добрый день, уважаемые клерки. Будьте так добры разъясните, как сейчас проходит проверка фирмы-импортера и ее покупателей, если фирма-импортер регулярно возмещает НДС из бюджета, суммы НДС от 100-250 тысяч ежемесячно проходят по ГТД к возврату. Сколько фирм обычно проверяют в этой цепочке?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    А к чему вы покупателями импортера интересуетесь? Какое это имеет отношение к налоговым вычетам импортера?

3. Красный Мак
    Гость
    Просчитываю налоговые риски. Если у фирмы-импортера будет минимальная наценка по товару и один и тот же покупатель, это будет видно по книге продаж при возмещении налога, какие действия предпримет надоговая в дальнейшем? Мне почему-то кажется эта схема рискованной в условиях сегодняшней наполняемости бюджета.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Если у фирмы-импортера будет минимальная наценка по товару
    Наценка не регулируется. Налоговики могут контролировать цены только в рамках 40-НК. И уж тем более один покупатель.
    какие действия предпримет надоговая в дальнейшем?
    Посмотрите на вопрос с другой стороны баррикад. Какие действия она может предпринять? Отказать в вычете таможенного НДС? Нет оснований. Доначислить НДС? Опять же нет.

5. Красный Мак
    Гость
    Меня интересуют в данном случае риски покупателя по встречным проверкам, эта схема стара и налоговикам хорошо известна. Тем более есть официальные критерии для выездной проверки, для торговли рентабельность должна быть не менее 3,9%.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Меня интересуют в данном случае риски покупателя по встречным проверкам
    Никаких рисков, если вы указываете в с/ф достоверную информацию, № ГТД, по которой товар фактически ввезен и выпущен.

7. Красный Мак
    Гость
    А если у фирмы-импортера будет менее 3,9% рентабельность, и еще не дай боже, убытки начнет показывать, тогда чего ждать?

8. Клерк Аватар для Мышка1
    интересно, а зачем вам так импортера-то подставлять, если фирмы взаимосвязаны, то лучше распределить прибыль и НДС между звеньями цепочки, а то у вас НДС к возмещению (жди его до второго пришествия), а у конечной фирмы большой НДС к уплате, где логика?

9. Красный Мак
    Гость
    Логика совсем не в этом, и логика не наша, поэтому и не нравится мне. Фирмы НЕ взаимозависимые. Нам пытаются навязать эту "услугу". Никакого перераспределения баз по налогу не будет, к нам товар отгрузит фирма-импортер с копеечной наценкой.

10. Olegusik
    Гость
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Логика совсем не в этом, и логика не наша, поэтому и не нравится мне. Фирмы НЕ взаимозависимые. Нам пытаются навязать эту "услугу". Никакого перераспределения баз по налогу не будет, к нам товар отгрузит фирма-импортер с копеечной наценкой.
    Откуда копеечная наценка ?? Везде все в расходах / Импортер таможит, везет на склад + склад + зарплаты+ Аренды + расходы на получение сертификатов + ……. И т.п.

11. Красный Мак
    Гость
    Я имею ввиду не абсолютное значение наценки в рублях, а % к продажной цене, то есть рентабельность. Никаких зарплат у него там нет, в фирме 1,5 землекопа работает. Аренды там тоже не будет.

12. Клерк Аватар для Мышка1
    откуда образуется НДС к уменьшению, если другой деятельности нет? есть КТС? или ввоз 18%, а продажа 10% (так например, фасолью торгуют)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)