А баланс и справку к балансу как сдавать - ежемесячно?
А баланс и справку к балансу как сдавать - ежемесячно?
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 13 ноября 2008 г. N 128н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГОДОВОЙ, КВАРТАЛЬНОЙ
И МЕСЯЧНОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТОВ БЮДЖЕТНОЙ
СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Баланс главного распорядителя, распорядителя,
получателя бюджетных средств, главного администратора,
администратора источников финансирования дефицита бюджета,
главного администратора, администратора доходов
бюджета (ф. 0503130)
12. Баланс главного распорядителя, распорядителя, получателя бюджетных средств, главного администратора, администратора источников финансирования дефицита бюджета, главного администратора, администратора доходов бюджета (ф. 0503130) (далее в целях настоящей Инструкции - Баланс (ф. 0503130)) формируется получателем бюджетных средств, администратором источников финансирования дефицита бюджета, администратором доходов бюджета по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным.
так и не поняла ОС до 3000руб. которые были на балансе до 01.01.2009 оставить в покое или списать на забаланс???????????
Читаем новые изменения в 152н
да до 01.01.09 что с ними делать
точнее я неправильно написала ОС которые были с 1-3 тыс.руб.до 01.2009 что с ними делать?
списать на забаланс или нет?
мне надо отчет в имущество сдавать поэтому объясните просто и точно в двух словах
неужели никто незнает или это секрет?
Да все понятно о чем речь...До 3000 относили на забаланс, а до 20000 делали корректировку амортизации, т.е. доначисляли до 100%. В итоге остаточная стоимость осталась только по ОС свыше 20000 руб. Еще в прошлом году на сайте 1С, по моему, была статья и там расписано было что и как делать в 1С бухгалтерии...![]()

я бы уточнила.. не в добровольном, а в инициативном..
ну то есть если у вас была такая необходимость (блажь) учитывать ОС до 3000 руб. на забалансе, то вы должны были себе приказом ввести счет учета и описать порядок учета этих самых ОС до 3000 руб, потому что в Инструкции такой учет не предусмотрен и в плане счетов утвержденном Минфином до 152н такого счета не было...
Извините, не обратила внимание на раздел...Просто ведем в 1С и автору вопроса пояснила исходя из этого...А в данной программе и до 1000 руб., и до 3000 руб. сейчас при принятии к учету относится на забаланс...
Не каждый может примириться с тем, что основные средства списаны и "не видно где они"... Поэтому думаю, что это и удобнее...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)