Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Помогите Счет-фактура, комитент, комиссионер

Здравствуйте все! Помогите разобраться пожалуйста.
    Нами заключен договор поставки, согласно которому со стороны поставщика указаны две организации. Между этими двумя организациями, которые выступают со стороны поставщика заключен договор комиссии. Мы приобретаем товар у комиссионера а оплату производим комитенту.
    Как должны быть оформлены документы , а именно счет-фактура и накладная ТОРГ-12? Какая организация должна быть указана в строке Продавец и в строке грузоотправитель? В полученных нами документах в строке Продавец указана организация-Комитент а в строке грузоотправитель организация-Комиссионер и в накладной стоит печать организации грузоотправителя. Это правильно?
    Я запуталась с ними совсем
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    согласно которому со стороны поставщика указаны две организации
    Как они там указаны?
    приобретаем товар у комиссионера а оплату производим комитенту
    Может, все-таки и товар у комитента покупаете?

3. Клерк
    Буквально сейчас принесли новый договор с этими ребятами на 2009 год: теперь они уже Принципал и Агент а наша организация -Покупатель
    Дословно Предмет договора: Принципал на основании Агентского договора передает Агенту товар, Агент обязуется реализовать товар Покупателю (то бишь нашей организации) , а Покупатель обязуется оплатить и принять товар в сроки установленные настоящим Договором поставки

4. Модератор Аватар для Январь
    Чего-то перемудрили они
    Агент у них от своего имени дейсвует или от имени Приниципала?
    Вообще-то их отношения вас вообще не должны интересовать. Вам поставщик нужен, а кто он (сам поставщик или его агент) не понятно зачем в вашем договоре написано... Может, попросить их определиться и договор переделать?

5. Клерк
    По агентскому договору агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению принципала юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала (п. 1 ст. 1005 ГК РФ).
    Я так понимаю если агент выступает от имени и за счет Принципала , то в накладной и счет-фактуре- в строке Продавец будет указан Принципал, ну а грузоотправителем может и Агент выступить, поскольку фактически у него забираем товар и документы тоже у него забираем. А кто должен поставить подписи в накладной и счет-фактуре?

6. Клерк
    Чего-то перемудрили они
    Агент у них от своего имени дейсвует или от имени Приниципала?
    От чьего имени кто у них действует я не знаю , да меня в принципе это и не должно интересовать, как вы совершенно верно отметили. Поскольку я приобретаю товар в рамках договора Поставки а не их агентского договора. у меня четко в договоре должен быть прописан Поставщик- правильно? Но я так понимаю, что все так лихо закручено в том договоре что нам предлагают подписать, потому что деньги мы перечисляем Принципалу, т.е Агент не участвует в расчетах. Да уж и ладно, бог с ними.Меня то волнует вот какой момент- в накладной на отгрузку в качестве продавца выступает Принципал. а подписывает накладную и ставит печать Агент - это нормально?

7. Модератор Аватар для Январь
    в накладной на отгрузку в качестве продавца выступает Принципал. а подписывает накладную и ставит печать Агент - это нормально?
    Да, так бывает. Именно когда агент действует от имени Приниципала, а документы за него подписывает по доверенности.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Да, так бывает. Именно когда агент действует от имени Приниципала, а документы за него подписывает по доверенности.
    Ну вот и славно! Я так и предполагала, хотелось чтобы кто то подтвердил правильность моих умозаключений Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)