Показано с 1 по 10 из 10
    Оля
    Гость

Что мне за это будет???

Уважаемые бухгалтера,
    в последнее время меня немного терзает вопрос, какие санкции может применть налоговая в отношении нашей организации и лично ко мне, если: в 1 квартале (после консультаций с аудитором и в целях упрощения учёта, а также при отсутствии комментариев на данную тему со стороны налоговиков) переходный период в БУ (с налоговым проблем нет) было произведено доначисление амортизации по ОС при приведении норм к Постановлению правительства ( а след. и к налог.учёту).
    Во 2 квартале, после того, как налоговая стала чётко определять, что смена норм амортизации для ОС, приобретённых до 01/01/02 неправомерна, я сторнировала вышеуказанные начисления :roll:
    Очень страшно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун

Re: Что мне за это будет???

[quote:5fec801eeb="Оля"]Уважаемые бухгалтера,
    в последнее время меня немного терзает вопрос, какие санкции может применть налоговая в отношении нашей организации и лично ко мне, если: в 1 квартале (после консультаций с аудитором и в целях упрощения учёта, а также при отсутствии комментариев на данную тему со стороны налоговиков) переходный период в БУ (с налоговым проблем нет) было произведено доначисление амортизации по ОС при приведении норм к Постановлению правительства ( а след. и к налог.учёту).
    Во 2 квартале, после того, как налоговая стала чётко определять, что смена норм амортизации для ОС, приобретённых до 01/01/02 неправомерна, я сторнировала вышеуказанные начисления :roll:
    Очень страшно?[/quote:5fec801eeb]
    [b:5fec801eeb]Десять суток расстрела.[/b:5fec801eeb] Условно.

Кузнец
    Гость
    Максимум - ОРДЕН СУТУЛОВА!

Гость
    Робяяяята! Беззащитная женщина пришла за помощью, а вы? Оттачиваете на ней своё, и так не хилое, чувство юмора... Обидится. Уйдёт от Вас на аудит-ит.ру какой-нибудь или таксхелп.
    Оля, в результате пересчёта амортизации (кстати, а где Вы такого аудитора нашли? Подскажите, чтобы я к ним уже точно никогда не обратился) вы занизили остаточную стоимость и, следовательно, налог на имущество. Восстановите в бухучёте, как это и положено при выявлении ошибки, амортизацию в период обнаружения ошибки. И подайте дополнительные декларации за те периоды, когда был занижен налог на имущество, заплатите пени. И всё будет в ажуре. Пару суток растрела Вам уж точно скостят!

Клерк
    Какой "Гость", почему "Гость"??? Это я!

Клерк Аватар для Старый ворчун
    [quote:d5e4918f2b="Anonymous"]Робяяяята! Беззащитная женщина пришла за помощью, [/quote:d5e4918f2b]
    Да останется жить беззащитная женщина. В крайнем случае насчитают ей копеечные пени, и то, если захотят связываться с пересчетами.
    [i:d5e4918f2b]было произведено доначисление амортизации по ОС
    ...
    я сторнировала вышеуказанные начисления [/i:d5e4918f2b]

Много там этих пеней получится?

Оля
    Гость
    Спасибо ребятки, юмор у Вас действительно не плохой, но уж что-то очень злобный
    Вообще просто в начале карьеры глбуха пока что слишком ответственна, поэтому и поинтересовалась.
    Спасибо

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А мне нравится такой отвественный подход!

Оля
    Гость
    Татьяна, благодарю за понимание.
    Дело в том, что я работаю в страховой компании, а для нашей специфики вообще о-о-чень мало разъяснений и всё крайне запутано.
    Налоговики говорят сначала одно потом другое, а я только год как после универа, полгода гл.бух (причём в самом начале пришлось сдавать годовой за предыдущего бухгалтера, не говоря уже обо всех нововведениях). Вот я и переживаю так, уж очень хочется, чтобы всё было правильно.
    А ваш сайт, кстати очень помогает.
    Только, интересно, у вас сюда заходят страховщики? А то сайты для страховых бухгалтеров уж очень поганые
    СПасибо

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Да, Оля, заходят. Но к сожалению догадаться о времени их присутствия - невозможно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)