Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Предпринимательство без регистрации. Как подстраховаться?

Я планирую организовать розничную реализацию товаров под заказ физ. лицам. Схема работы – написать объявления на тематических форумах, с клиентов брать определенную предоплату, привозить товар, потом снова встречаться, отдавать товар и получать остальную сумму наличности. Первое время не хочу открывать ни ООО, ни, тем более, ИП. А, по-хорошему, нужен еще и ККМ..
    Думаю, на меня могут обратить внимание компетентные органы с целью поправить свое материальное положение. Организовать контрольную закупку и начать пугать статьей 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).
    Подскажите, как можно подстраховаться?
    Есть ООО, зарегистрированное на номинала..
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Так у Вас и будет незаконное предпринимательство. Лучшая страховка - вести законную предпринимательскую деятельность

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так у Вас и будет незаконное предпринимательство. Лучшая страховка - вести законную предпринимательскую деятельность
    Это логично.
    Но есть же ООО с номинальным гендиром.
    А как вам такой вариант: оформить на себя трудовой договор в этой ООО-шке (курьер, менеджер), изготовить печать, получая деньги, привозить людям Приходный кассовый ордер, на отданный товар давать еще товарный чек?
    Тогда я буду не незаконным предпринимателем а просто сотрудником...

4. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от chelsea_smile Посмотреть сообщение
    Это логично.
    Но есть же ООО с номинальным гендиром.
    А как вам такой вариант: оформить на себя трудовой договор в этой ООО-шке (курьер, менеджер), изготовить печать, получая деньги, привозить людям Приходный кассовый ордер, на отданный товар давать еще товарный чек?
    Тогда я буду не незаконным предпринимателем а просто сотрудником...
    просто сотрудником...просто материально-ответственным лицом ( раз товары передаете и деньги получаете) и просто получите штраф за то что не выбили кассового чека

5. Модератор
    chelsea_smile, однофигственно. Все равно Вы собираетесь заниматься незаконной деятельностью. Или Ваше номинальное ООО будет платить налоги?

6. Клерк
    ООО налогов платить не будет.
    Вопрос не в законности, а в том, можно ли используя такое ООО уйти от уголовной ответственности за незаконное предпринимательство, уклонение от уплаты налогов?
    При контрольной закупке сказать "я там курьер, ничего толком не знаю" (трудовой договор) это вариант? или детский лепет для УБЭП?

mizeri, получается, если, например, курьер в интернет-магазине взял деньги и не привез клиенту чек, его тоже оштрафовать могут?

7. Модератор
    chelsea_smile, если до Вас доберутся органы, то ООО Вам ничем не поможет. 199 статья как-то не лучше 171

8. Клерк
    Открыл УК..
    В 199 говорится только про крупный размер (больше 500 000р)
    Так же, как, кстати, и в 171 (более 250 тыс. руб).

Очень большая просьба, может у кого есть опыт работы с этими статьями.. Подскажите пожалуйста, как органы доказывают, что человек "наторговал" уже на уголовную статью?
    про ККМ.. встречался кто-нибудь с использованием БУ незарегистрированного за 4-5 т. р.?

9. Модератор
    chelsea_smile, советы по ведению незаконной предпринимательской деятельности у нас на форуме не даются

10. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от chelsea_smile Посмотреть сообщение
    mizeri, получается, если, например, курьер в интернет-магазине взял деньги и не привез клиенту чек, его тоже оштрафовать могут?
    курьер в вашем примере - стороннее лицо, он только доставку осуществляет. А мы с вами говорим о работнике в фирме - у вас там что один курьер будет работатьт ? А кто кассир, а у кого взяли товар?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)