Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Платежка на уплату налогов по зарплате

Сегодня отправила по банк-клиенту платежки на уплату ЕСН и НДФЛ за январь этого года. Как обычно указала АВ и "0" в поле номер и дата документа. Сейчас звонят с банка, говорят с этого года в п/п обязательно указывать дату документа, иначе платежи попадают в налоговой на невыясненные... Какую дату писать?! В порядке заполнения пп/ указано, что дату подписи налогоплательщиком декларации (расчета). Но это же аванс и расчет будет только по истечении квартала. Или я что-то не понимаю? Может кто сталкивался с таким случаем?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    с этого года в п/п обязательно указывать дату документа
    И чем интересно мотивируют?
    Best regards, Михаил

Клерк
    У нас банк никогда не принимал налогоые платежи с нулевой датой документа. Мы в таких случаях обычно ставили дату перечисления. Для налоговой дата документа при уплате текущих платежей непринципиальна, был бы правильный КБК и ОКАТО.

Клерк
    говорят, про какое-то внутреннее распоряжение... разговаривала с операционисткой, которая, кажется, слабо понимала в этом вопросе, а с начальником отдела меня не соединили... ((((
    позвонила на интерес в другой банк, где мы обслуживаемся, там ничего про такое не слышали. Говорят, да, некоторые клиенты приносят платежки с датой перечисления в этой графе, но они на это не смотрят...
    Не знаю, может и впрямь поставить дату перечисления и не мучаться?
    "Лишь бы ОКАТО и КБК были верными"?

Клерк Аватар для Мышка1
    мы ставим дату расчета з/п - последний день месяца, а за декабрь - дату перечисления

Клерк
    Т.е., я правильно понимаю, по налогам за январь (ЕСН и НДФЛ) ставим дату 31.01.09г.? Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)