Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 151 по 158 из 158
    Youlia
    Гость
    Есть факт выплаты, и ладно.
    Для кого "ладно"? Если есть нарушение - есть повод для пополнения бюджета. Только очень ленивый трудовой инспектор станет игнорировать этот повод. Раз уж мы говорим о соблюдении требований труд. инспекции, (т.к. сотрудникам, как было сказано выше, все равно: два раза в месяц будет зарплата или один - лишь бы была), то возникает вопрос: что лучше - нарушать наполовину или нарушать целиком? На мой взгляд, разницы нет, т.к. результат один и тот же. Только нарушая наполовину появляется лишний гемор по двухразовому перечислению.

Клерк
    Я просто привела в пример свою проверку. Мы перечисляем 50% и 50%, если считать, наверняка можно найти нарушения - кто-то в командировке был, кто-то на больничном, кто-то поздно донес документы на вычет по подоходному и т.д. Но никто их не искал. Инспектор громко удивилась тому, что у нас вообще есть Правила распорядка, график работы, журнал приказов и т.д. Опять же если с момента нарушения прошло два месяца, и даже были ошибки в перечислении, штрафовать права не имеют... Другое дело, что перечислять один раз в месяц 1000, а второй раз 9000, это, наверное, нарываться.

киник Аватар для stas®
    Раз уж мы говорим о соблюдении требований труд. инспекции
    Может быть, лучше говорить о соблюдении закона? А не повторять ахинею вслед за неграмотными инспекторами?

Клерк Аватар для zyaka
    у нас по трудовому договору аванс выплачивается 1-го числа текущего месяца. А зарплата 15-го числа следующего месяца. Т.е. 1-го СЕНТЯБРЯ я получаю три тысячи - это аванс за СЕНТЯБРЬ, а 15-го сентября - зарплату за август. Так можно? просто зарплату еще не разу не платили ( и не начисляли). может переделать пока не поздно

киник Аватар для stas®
    zyaka, ну очень странно, конечно.

Типичная схема выглядит так: 16-25 числа - аванс за текущий месяц, 1-10 числа (след.месяца) - расчет за предыдущий месяц.

Клерк Аватар для zyaka
    stas®, спасибо! пыталась донести до дира, что лучше изменить сроки, не хочет. а если вот так, странно, это нарушение? да и вообще путано так, аванс за сентябрь, следом зарплата за август, потом аванс за октябрь, далее зарплата за сентябрь...

киник Аватар для stas®
    zyaka, подозреваю, что бухпрограммы еще с ума сойдут от такого начисления.

Клерк
    У нас аванс и авансом то не является, т.к. выплачивается в следующем месяце (за август 5 сентября). Внешне вроде все правильно - з/пл выплачивается два раза в месяц, но тоже на мой взглад как то странно получается. Я пишу 5 - "з/пл за первую половину месяца", а 20 - "за вторую половину"

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)