Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Вопрос Нет выручки - что делать с зарплатой?

Уважаемые коллеги помогите советом. В фирме числится Ген директор и Гл.Бух. Выручка была в 4 квартале, за декабрь начислили зарплату. В январе, в феврале - выручки нет, но, естественно, годовые отчеты подписывали двумя подписями, есть затраты по аренде. Что делать с начислением зарплаты. Не хочется платить лишние налоги.
    Поделиться с друзьями

Главный бухгалтер
    Я неоднократно изучала этот вопрос и вот что могу Вам рассказать.
    Если деятельность не ведется то желательно платить хотя бы "минималку". Этого придерживаются наши налоговые и трудовые инспекции.
    Но "минималка" установлена для работников, которые полностью отработали норму рабочего времени (ст.129 ТК).Если трудовая деятельность не велась, норма естественно не отработана.
    Если з/п не начисляется следует опасаться трудовой инспекции.За невыплату хотя бы минимальной з/пл директору светит штраф от 500 до 5000руб. Но труд.инспекция штрафует те фирмы, на которые поступила жалоба от работников.Так сказать "по наводке."
    По плановой проверке заставят начислять з/пл и ЕСН с НДФЛ.Штрафуют редко. В суде налоговики не выигрывают такие дела.
    Так что решать тут Вам, начислять зп или нет.

Аноним
    Гость
    А если и Ген. дир. и Гл. бух. отправятся в отпуск за свой счет, могут ли придраться к тому, что в этот период подписывались документы и фактически они работали?

Главный бухгалтер
    Нет, придраться не могут.
    Я, например, отпуск за свой счет никогда не делаю. Просто пишу приказ по фирме, что в связи с отсутствием хоз. деятельности зп не начисляется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)