Что нужно сдавать в ФСС каждый год т.е какие документы ??
Что нужно сдавать в ФСС каждый год т.е какие документы ??
Ежеквартально сдаете : "Расчетную ведомость по средствам ФСС РФ (форма 4-ФСС)
После сведения годового баланса, либо с отчетностью за первый квартал подаете в ФСС : "Заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности" и "Справку-подтверждение основного вида экономической деятельности".
И все.
ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2006 N 55
3. Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок до 15 апреля представляет в исполнительный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:
заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;
справку-подтверждение основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;
копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства);
копию лицензии (для страхователей, осуществляющих виды деятельности, подлежащие обязательному лицензированию).
Баланс не нужен.
Почему-то я Вам верю...
В некоторых отделениях просят вместе с Заявлением и Справкой о подтверждении основного вида деятельности предоставить копию Баланса(они ОКВЭД проверяют) и Отчет о прибылях и убытках (ф1 и ф2) и копии лицензий.

Баланс требовать не имеют права, он им просто не нужен. А форму 2 могут требовать только тогда, когда нет пояснительной записки
И лицензии - могут попросить.
Почему-то я Вам верю...
saigak, про лицензии в 55 приказе указано, поэтому могут даже потребовать.
Ну да. И я про это же.
Почему-то я Вам верю...
В приказе от 31 января 2006 г. № 55 "Об утверждении порядка подтверждения основного вида деятельности" написано, что "Если страхователь не подтверждает виды экономической деятельности подразделений, то такой страхователь в целом подлежит отнесению к виду экономической деятельности, который соответствует его основному виду экономической деятельности." То есть можно ничего не предоставлять?
И еще там написано "Исполнительный орган Фонда в двухнедельный срок с даты представления документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, уведомляет страхователя об установленном ему с начала текущего года размере страхового тарифа, соответствующем классу профессионального риска основного вида экономической деятельности страхователя." Как они уведомляют? по почте отправят или все таки надо идти? (Я справку и уведомление отправляла почтой)
Надо идти.Сами они ничего не присылают.
По этому документуА где-нибудь самой посмотреть % можно?
ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 18.12.2006 N 857
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАЦИИ ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО КЛАССАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИСКА"
определите, к какому классу вы относитесь
А этом документе прописаны ставки по классам:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.12.2005 N 179-ФЗ
(с изм. от 25.11.2008)
"О СТРАХОВЫХ ТАРИФАХ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НА 2006 ГОД"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)