Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Расчет выплаты в дородовый отпуск

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня в ноябре закончился отпуск по уходу за ребенком до трех лет, а у меня вторая беременность, с котрой мне в декрет с февраля, всвязи с этим, я на период с декабря по февраль сижу на больничном. Сначала позвонил кадровик, сказла что мне надо приехать написать заявление что я согласна на трехдневную рабочую неделю. И почему то мне выплачиаю больничный 60% (хотя стаж же больше пяти лет). Вопрос в том: повлияет ли эта трехдневка на размер моей выплаты и пособия. И вообще как нме пособие будут рассчитывать, исходя из больничного или от размера оклада? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Кадровика отравьте читать Трудовой кодекс. И ни в коем случае не подписывайте согласие на трехдневную рабочую неделю. Вы беременны, поэтому уволить Вас не смогут даже в случае Вашего несогласия с изменениями условий трудового договора.
    Теперь с больничным. Вы хотя бы один день проработали по окончании отпуска по уходу за первым ребенком? Если да, то больничный, пособие по БиР и пособие по уходу за вторым будут расчитываться из Вашего фактического заработка (пусть даже за один день). Снижать процент оплаты больничного не имеют права. Если не работали, то считать должны исходя из оклада, опять же не снижая проценты.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 11.02.2009 в 15:27.

Аноним
    Гость

Хех

Спасибо большое!!!!!! За простой и в то же время такой понятный ответ!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)