Подскажите,пож-та, 15,12,08-выставили счет еа ккм, работать на ней стали 26,12,оплатили ее 6.02,09-стоимость 13900руб. совмещаем енвд и усн 15%, как правильно оприходовать и списать ккм
Подскажите,пож-та, 15,12,08-выставили счет еа ккм, работать на ней стали 26,12,оплатили ее 6.02,09-стоимость 13900руб. совмещаем енвд и усн 15%, как правильно оприходовать и списать ккм

А что, ККМ в деятельности и по УСН и по ЕНВД участвует?
пока только на ЕНВД, но в дальнейшем возможно и то и другое
ккм только по рознице- у нас развозная торговля, но товар то приобретаем для продажи и за нал и по безналу

Поскольку в деятельности по УСН ККМ не участвует, то и списать в расходы по этой системе налогообложения Вы её не можете
значит она будет у меня висеть на ОС или на 10)как не принимаемые в расходы)))) при оприходовании
простите еще вопрос, а куда оприходовать и как списать стол.стулья на сумму 3650, аппарат розлива холодной и гор.воды-8300, ведь это и УСН и к ЕНВД относится))))
уже есть усн?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
в смысле? ООО находится на УСН(15%), но одновременно у нас осуществляется розничная торговля(развозная)-это ЕНВД, мы арендуем офис, купили ПК,столы.стулья и т.п.- вот я и спрашиваю куда отнести, я же не могу либо туда- либо туда, а как правильно, стоимость вроде бы небольшая, но как конкретно списать не знаю.
11.02.2009, 15:54пока только на ЕНВД11.02.2009, 16:38посторяю вопрос: уже есть усн? к чему кокретно, к каким усн-доходам это может относиться?это и УСН и к ЕНВД относится
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
вообще то речь идет о расходах- усн есть, а как распределить расход- как правильно на какой счет оприходовать столы и стулья и списать их по усн или они будут висеть на к-то счете, потому что орг. и на усн и на енвд,доходы и по 1 и по 2 деят есть, а вот как быть с расходами,я не могу их отнести на к-либо 1 вид деят,а списать то хочется- вот только как правильно

Аноним, если нет деятельности, попадающей под УСН, то что с чем Вы собрались делить?![]()
Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, у меня УСН + ЕНВД. Когда я приходую товары, надо ли мне выделять нДС? Возможны ли варианты?
а сколько их у вас сейчас есть?я не могу их отнести на к-либо 1 вид деят
возможны, поиском пользуйтесьу меня УСН + ЕНВД. Когда я приходую товары, надо ли мне выделять нДС? Возможны ли варианты?
Я,ИП у меня тоже розница ЕНВД опт УСН 15% возникливопросы:
1.на опте пока доходов нет.если я аренду складов оплачиваю(Налом) из своих средств как мне отражать в книге доходов и расходов..это же не доход.или указывать только расход и будет убыток?
2.если я товар за опт оплачиваю(Безналом) деньгами с розницы(ЕНВД)как опять же отражать в книге?
3.если по опту в 1 квартале доходов нет, сдавать нулевую декларацию или с убытком?
1 не указывать
2 что такое "товар за опт"
3 какую декларацию?
[QUOTE=Циник;51982045]1 не указывать
2 что такое "товар за опт"
3 какую декларацию?[/QUOTE
2.оплата за товар(опт)учет УСН
3.Декларация по единому налогу по УСН (сдается в налоговую не позднее 31 марта)
[QUOTE=Циник;51982045]1 не указывать
что не указывать?поступление денег в кассу и доход в книге доходов и расходов?
2. с каких пор покупка товара расходом стала вдруг?
3. нет такой декларации
у тебя есть доход?что не указывать?поступление денег в кассу и доход в книге доходов и расходов?
учитывается когда товар продашьразве закупочная цена товара не учитывается в книге доходов и расходов как расход?раз в год до 30 апреля за прошлый год - есть. Ну и? Ты не собираешься доходов весь год получать?как это нет может ее сдавать надо не ежеквартально а в конце года но она есть!и что неясно?дохода от опта который на УСН нет пока, доход от розницы есть.
Спасибо.более менее поняла,непонятным осталось как провести оплату за товар по УСН если деньги поступили с розницы ЕНВД
никак
как никак?т.е. я опять в книге доход не отражаю а отражаю только расход оплату за товар?
а где доход то?
и где расход то?
расход -оплаченный товар по закупке
дохода по опту нет но есть доход по рознице который я вношу на расчетный счет и оплачиваю оптовый товар

guna, у Вас нет расхода по УСН. Потому что эти расходы относятся к ЕНВД. На каком основании Вы собрались относить такие расходы на УСН и рисовать себе убыток?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)