Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

помогите разобраться с 2 НДФЛ

Ситуация: организация своя, в штате один директор. Наш банк ликвидировался. Мы заплатили налоги на з/пл, а саму з/пл не смогли снять, деньги наши уплыли. В другом банке открыли р/сч - тоже осилили налоги на з/пл, а саму уже нечем было выдавать. И вот так 4 месяца. Я хотела чтобы не было задолженности по налогам, только вот как-то про НДФЛ не подумала. Не до того было. НДФЛ мы платили, а з/пл то не выдавали. Как же мне теперь справку 2 ндфл делать? Там ведь смотрится на доход физ лиц. Что мне по месяцам показывать выплаченную или можно начисленную. Я что-то запуталась. До этого не приходилось 2 ндфл сдавать. Поможите ПОЖАЛУЙСТА
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    в 2-НДФЛ указывается НАЧИСЛЕННЫЙ доход.И удержанный НДФЛ.ТО что вы зарплату не выдали или НДФЛ не перечислили - это на данном этапе налоговую не волнует.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    в 2-НДФЛ указывается НАЧИСЛЕННЫЙ доход.И удержанный НДФЛ.ТО что вы зарплату не выдали или НДФЛ не перечислили - это на данном этапе налоговую не волнует.
    что-то мне смутно припоминается, что НДФЛ надо начислять по выплаченному доходу. А если народ вкалывает пол-года за спасибо, то объекта налогообложения как бы и нету...Но может я и ошибаюсь.У нас ведь все так меняется ...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    НЕт.По начисленному.ДЛя НДФЛ - начисленный считается выплаченным.
    Почему-то я Вам верю...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    НДФЛ фирма не имела право выплачивать за счет своих средств

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    НДФЛ по зарплате начисляем в момент начисления зп не позднее последнего числа месяца, а удерживаем в момент выдачи

Клерк
    Спасибо. Если я правильно поняла, получается что, если 2 ндфл по начисленному, то вроде как у меня все хорошо получается, во всяком случае с отчетностью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)