Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Вопрос Двойной приход ??

Добрый день, клерки! Подскажите ,пожалуйста, начинающему бухгалтеру!
    Программа 1С 8.1 УСНО.
    Делаю приход товара 41, 10 по субсчетам / 71,01. Программа сама ставит приход с 60 го счета, но я делаю ручную проводку 71.01. вывожу приходный ордер.
    Далее оформляю авансовый отчет.Опять заполняю строки полученными товарами из номенклатуры.
    В итоге когда смотрю оборотно-сальдовую ведомость, то получается что на 71 счете двойной приход.
    Может я что то не так делаю? Направьте в нужное русло.Не ругайте сильно, надеяться не на кого кроме как на вашу помощь.
    Поделиться с друзьями

Главный бухгалтер
    Заполняете авансовый отчет. Кор.счет ставите 60, а не 41. В итоге при проведении авансового отчета увидете проводку Д 60 К 71.
    Затем приходуете товар Д 41 К 60.Программа Вам все правильно ставит.Быстренько убирайте все ручные проводки.

Аноним
    Гость
    Уф.. щас попробую...

Аноним
    Гость
    непонятно почему 60/71 ?

Аноним
    Гость
    Когда заполняю авансовый, прога сама ставит 41 счет. Если ставлю 60 она ругается, говорит: удалить количество, если удаляю, то опять ругается.пишет:Операция не выполнена...

Главный бухгалтер
    Количество удаляйте.Оно в этой проводке не нужно.
    Т.е. ситуация такая: Ваш подотчетник (71) приобрел у Вашего поставщика (60) товар. Авансовым отчетом Вы делаете проводку Д.60 К.71. Затем к авансовому отчету у Вас должны быть приколоты:товарная накладная, кассовый чек. (С/ф Вы как и положено подколите к книге покупок). По накладной Вы приходуете товар Д.41 К.60 И уже вот когда приходуете, тогда и указываете количество товара.

Главный бухгалтер
    По поводу проводки Д.60 К.71.
    Удобнее применять счет 60 (а не сразу на 41 вешать), т.к. Вы сможете вести полную аналитику по поставщику (и наличный,и безналичный расчет), а также распечатать приходный ордер по полученным материалам.

Аноним
    Гость
    книгу покупок я не делаю, у меня УСН.Но сч.ф. все равно подкалываю.
    А с 71 приход сделала все-таки на 41 счет и 10е. Кажется, так проще, чем прогонять через 60й. И в оборотно-сальдовой порядок. Но теперь приходник как распечатать??

Модератор Аватар для бух2007
    А с 71 приход сделала все-таки на 41 счет и 10е. Кажется, так проще, чем прогонять через 60й. И в оборотно-сальдовой порядок. Но теперь приходник как распечатать??
    Тогда приходник-вручную.

Аноним
    Гость
    Подскажите, как в 1С 8.1 на основании авансового отчета сформировать приходник? или только вручнвую?

Главный бухгалтер
    книгу покупок я не делаю, у меня УСН.
    Точно, Вы же в первом сообщении написали, что у Вас УСН, а я упустила этот момент
    Подскажите, как в 1С 8.1 на основании авансового отчета сформировать приходник? или только вручнвую?
    На основании авансового отчета никак не сделаете приходник. Нет такой функции в программе.

А с 71 приход сделала все-таки на 41 счет и 10е.
    Приход сделали на 41 и 10 счет, т.е. у Вас и товар и материалы.Я правильно поняла? Или счет 41, а субсчет 10?
    Если приобрели товар, то никакого приходника делать не нужно.А если еще и материал, то заполните документ "Приходный ордер" в программе и не проводите его. Таким образом у Вас и проводка не задвоится и Вы сможете приходник распечатать.

Аноним
    Гость
    Ой, спасибо большое. Вроде так все просто.Уффф...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)