Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Неприятности от шибок в паспортных данных

Хочу пообсуждать некоторые неприятные, неожиданности.
    Один мой давний знакомый рассказал, что у него совершенно неожиданно произошли трагические события. Он сам живет в Москве примерно 20 лет, а отец жил в Киеве. Обычная ситуация жил, жил да и помер на 88 году жизни оставив недорогое и не дешевое, обычное стариковское наследство. Сын (мой знакомый) хотел наследство принять, и тут то выяснилось что по паспорту отца звали Свирид, а у сына в паспорте записано Спиридонович. И в жизни никто ни когда отца не называл Свиридом, все звали Спиридон Георгиевич. Разница в одну букву – и все Украинский нотариус предложил сменить паспорт, чтоб паспортные данные полностью совпадали с паспортными данными завещания. Так наследство он и не принял, нет документов свидетельствующих правильность написания паспортных данных, да и на Украину ездить часто нет у него не желания не возможности. Такая вот история.
    Знакомый поделился своей проблемой, а я что то стала беспокоится. Взяла сверила паспортные данные свои и родителей. Я Лихарева, а родители Лихарёвы, у меня в фамилии «Е», у папы с мамой «Ё». Что делать – неужели придется переделывать все мои документы, ведь во всех документах где «е», где «ё». А вдруг что-то случится так что мне в наследство трехкомнатная квартира на Кутузовском проспекте не достанется. Как быть, что делать? Мнений много какое правильное – подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышка1
    по идее, для вас особых проблем не дожно быть. т.к. Ё на письме часто заменятеся на Е, хотя и не надо бы; недавно я переоформляла документы на собственность на квартиру, фамилия моя тоже с Ё (Сычёва), в паспорте Ё, в половине документов на квартиру Е, регистратор предупредила, что могут отказать в переоформлении, но обошлось...
    главный документ о родстве с родителями - свидетельство о рождении, у вас там какая (ие) буква (ы)?

3. Клерк
    Путаница только с паспортом, а свидетельство о рождении нормальное.

4. Аноним
    Гость
    валантер, если не хотите менять паспорт, тогда в суд. Может быть проще просто сменить паспорт на основании свидетельства о рождении.
    Сама в прошлом году прошла всю процедуру через суд. Ё и е только в частной жизни совпадают. Для принятия например того же наследства ТОЧНО разные.

5. Клерк
    Разные люди подсказывают что можно сделать ( http://www.zakonia.ru/forum/topic/244/item/386) но все кто мне помогает высказывают мнение, что мне придется менять паспорт. Видимо других путей решения проблем нет - спасибо за участие.

6. Клерк
    Может быть есть еще мнение или опыт.

7. Аноним
    Гость
    Сообщением выше вам посоветовали обратиться в суд

8. Клерк Аватар для Мелкий бух
    У знакомой было: она НаталИя, завещание на НаталЬю. Суд. Без проблем все сделали - паспорт ее менять не заставляли конечно, так как она по всем докам Наталия, а было принято решение (?) в общем, отдали ей ее квартиру.

9. Клерк
    Представляю каких нервных потрясений в суде она натерпелась, только сейчас начинаю понимать, что когда неприятности происходят с кем то то это легко, а когда с тобой лично то сложности даже небольшие, большая проблема и переживания.

10. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от валантер Посмотреть сообщение
    Представляю каких нервных потрясений в суде она натерпелась, только сейчас начинаю понимать, что когда неприятности происходят с кем то то это легко, а когда с тобой лично то сложности даже небольшие, большая проблема и переживания.
    какие нервные потрясения то? суд чисто технический.. был совершенно аналогичный случай. фамилия деда Родионов, а документы на дом выписали на Радионова (году в 40..каком то). плюс название улицы в 80х годах сменилось. пришлось сходить в архив за справкой об улице плюс судебное решение, что фамилию читать через О. и все. времени конечно больше потратили на оформление, но никаких потрясений не случилось.
    что там суд по сравнению со смертью любимого дедушки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)