Хочу пообсуждать некоторые неприятные, неожиданности.
Один мой давний знакомый рассказал, что у него совершенно неожиданно произошли трагические события. Он сам живет в Москве примерно 20 лет, а отец жил в Киеве. Обычная ситуация жил, жил да и помер на 88 году жизни оставив недорогое и не дешевое, обычное стариковское наследство. Сын (мой знакомый) хотел наследство принять, и тут то выяснилось что по паспорту отца звали Свирид, а у сына в паспорте записано Спиридонович. И в жизни никто ни когда отца не называл Свиридом, все звали Спиридон Георгиевич. Разница в одну букву – и все Украинский нотариус предложил сменить паспорт, чтоб паспортные данные полностью совпадали с паспортными данными завещания. Так наследство он и не принял, нет документов свидетельствующих правильность написания паспортных данных, да и на Украину ездить часто нет у него не желания не возможности. Такая вот история.
Знакомый поделился своей проблемой, а я что то стала беспокоится. Взяла сверила паспортные данные свои и родителей. Я Лихарева, а родители Лихарёвы, у меня в фамилии «Е», у папы с мамой «Ё». Что делать – неужели придется переделывать все мои документы, ведь во всех документах где «е», где «ё». А вдруг что-то случится так что мне в наследство трехкомнатная квартира на Кутузовском проспекте не достанется. Как быть, что делать? Мнений много какое правильное – подскажите пожалуйста.