Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

А вот еще вопросы про Белорусский экспорт

1. Где-то проскочило, что при экспорте в Беларусь беларусы очень просят сче-фактуру с отметкой налоговой - вопрос - это что и как сие получают и что при себе иметь надо?

2. При экспорте - на каких объемах возмещения НДС - налоговая гнобить начинает?

3. Если у меня по договору с беларусами срок оплаты по поставке 120 дней со дня отгрузки - это хорошо для валютного контроля, но хреново для НДС - ибо через 90 дней со дня отгрузки, если беларусы не оплатили, я должна начислить НДС 18% или мне главное, чтобы они за эти 90 дней оплатили ввозной НДС у себя и подтверждение мне предоставили?

Тысячу пардонов, если повторяюсь в своих вопросах.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    1. Это надо открыть приказ МФ и внимательно прочесть:
    2. При обращении налогоплательщика - организации или индивидуального предпринимателя, являющегося собственником товаров, экспортируемых в Республику Беларусь (далее - Экспортер), в налоговый орган по месту учета для проставления отметок на счетах-фактурах, составленных российскими продавцами товаров для белорусских покупателей, Экспортером представляются следующие документы:
    заявление произвольной формы о проставлении отметок на счетах-фактурах (далее - Заявление);
    счета-фактуры, составленные российскими продавцами товаров для белорусских покупателей.
    Документы могут быть представлены Экспортером в налоговый орган лично или его представителем либо направлены по почте заказным письмом с описью вложения. В случае направления документов по почте заказным письмом датой представления в налоговые органы документов считается шестой день начиная с даты его отправки.
    3. Проставление отметок на счетах-фактурах производится должностными лицами структурного подразделения, ответственного за работу с налогоплательщиками, уполномоченными в соответствии с приказом руководителя (его заместителя) налогового органа, в срок не более 5 рабочих дней с даты представления в налоговый орган документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, посредством проставления на каждом счете-фактуре штампа "Зарегистрировано" с указанием даты регистрации и регистрационного номера, удостоверяемых подписью должностного лица налогового органа, проставившего отметку.
    2. Что есть "гнобить"?
    3. Нет, через 90 дней вы попадете на НДС. НДС в РБ наш бюджет не беспокоит ни разу.

3. Клерк
    "Гнобить" - это когда делают выездные проверки, и задерживают возвраты даже по положительным решениям.

4. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    2. Сам факт того, что вы пытаетесь что-то попросить у государства, запускает процесс гнобления. Еще и поставщиков ваших будут гнобить. Выездной проверки не будет. Пока.

5. Модератор Аватар для Тоня
    задерживают возвраты даже по положительным решениям.
    И это будет. Издержки работы.

6. Клерк
    Та я зна-а-а-ю...

Но ведь 10 000 руб к возмещению это одно, а 1 000 000 - другое.

7. Модератор Аватар для Тоня
    Ага, по 10 тыс. отказывают чаще В надежде, что вам судиться дороже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)